Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Определены победители Национального музыкального проекта «Универвидение.Авторы»

новости
10 декабря в 18:31

Победителями стали исполнительница Алёна Медкова и саундпродюсер Снежана Непомнящая. Они получили главные призы проекта: продвижение песни и съемку музыкального клипа от Ефима Бакаева, который работал с артистами лейбла «Black Star», Максом Коржом, группами «Каста», 5sta Family, Pizza.

Девушки стали одними из 29 финалистов проекта и представили на суд жюри песню «Северный Ледовитый». В ее продвижении им поможет музыкальный лейбл Dedov Music, а в съемках клипа на Сахалине — режиссёр-постановщик Ефим Бакаев – автор рекламных роликов автомобильного бренда Volvo, сети отелей Hilton, компании IKEA, команды «Что было дальше», а также победитель фестиваля «Российская студенческая весна» в номинации «Музыкальный клип» Андрей Захаров.

«Лучшая команда также попадет в финал фестиваля «Российская студенческая весна» без отбора. Еще ваш трек станет одним из элементов церемонии открытия или закрытия мероприятия. Они пройдут на профессиональном стадионе Нижнего Новгорода, который вмещает около 40 тысяч зрителей», — обратился к финалистам председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий.

Эксперты наградили и других участников проекта. Все получили бесплатное обучение от творческого объединения «KOROBKA music». Часть исполнителей отметили владелец музыкального лейбла Dedov Music и певец Егор Сесарев. Они помогут молодым исполнителям в продвижении их песен.

«Я в большом шоке, и благодарна всему, что происходило здесь эти пять дней. Музыка – это то, ради чего я здесь. И она победила», — поделилась Алёна Медкова.

«Благодарна всем и рада, что достойно представила Сахалинскую область. Я всех люблю», — добавила Снежана Непомнящая.

Всего в финал проекта вышли 13 музыкальных пар, которые за 48 часов создали новые песни. Оценивали работы участников эксперты проекта, в числе которых продюсеры, певцы, владельцы музыкальных лейблов.

«Этот конкурс не имеет аналогов в мире. В таком формате мы проводим проект впервые. Оценивать участников было легко, а выбрать лучших нет, потому что они настолько все одинаковые по силе, что разница была буквально в сотые баллов. Все возможно, когда есть любовь к музыке, хотя это невероятный труд. Мне обычно делают аранжировки 3 недели, а они сделали за одну ночь. Это колоссальный труд», — поделился эксперт проекта Сергей Харин.

В завершение гала-концерта по мнению жюри лучшими стали исполнители Лев Суртаев, Кирилл Потрахалин (Кемеровская область) и саундпродюсер Владислав Степанов (Воронежская область). Однако подведение итогов продолжилось народным голосованием, в котором приняли участие 13 субъектов РФ. Каждый из регионов присваивал участникам от 1 до 12 баллов.

Финал проекта могут посмотреть все желающие. Он транслировался официальной группе «Российской студенческой весны» ВКонтакте.

Национальный музыкальный проект «Универвидение.Авторы» впервые состоялся на Сахалине. Заявки на участие в нем подали более 150 музыкантов, из которых выбрали 50 лучших. Они отправились в Южно-Сахалинск, где представили себя на прослушиваниях. По их итогам выбрали 29 финалистов — исполнителей авторских песен и саундпродюсеров. Они объединились в 13 музыкальных пар и за два дня создали новые песни.

Проект «Универвидение.Авторы» состоялся в рамках реализации Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Организаторами конкурса выступили Правительство Сахалинской области, общероссийская общественная организация «Российский союз Молодежи» при поддержке Федерального агентство по делам молодежи.