Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Более 60 постановщиков Пермского края завершили обучение на школе-интенсиве «Веснаааа»

новости
1 декабря в 10:35

С 27 по 29 ноября в Пермском крае впервые прошла школа-интенсив «Веснаааа» для постановщиков. С этого мероприятия стартует подготовка края к новому сезону «Российской студенческой весны» 2021 года, которая пройдет в Нижнем Новгороде. Организаторами мероприятия стали Пермская региональная организация «РСМ», театральная компания «немхат» и Агентство по туризму и молодежной политике Пермского края. 

На участие в школе-интенсиве было подано более 100 заявок. Организаторы отобрали лучших постановщиков по семи направлениям: вокальное, танцевальное, театральное, инструментальное направления, оригинальный жанр, журналистика и видео. Студентыв и сотрудники разных вузов и коллективов города три дня работали с одиннадцатью экспертами федерального и регионального уровней. 

Продюсер проекта, режиссер региональной программы Пермского края на студенческой весне в Ростове-на-Дону Александр Шумилин высоко оценил вклад мероприятия в региональную студвесну: «Этот интенсив открыл новую историю фестиваля «Российская студенческая весна» в Перми, потому что мы наконец-то в свет вывели постановщиков. Благодаря таким мероприятиям, в Перми студвесна кардинально изменилась: в ней появилась современность, которая сегодня так нужна новому зрителю, новому студенту». 

По итогам школы участники представили танцевальный номер, два вокальных номера, три номера в оригинальном жанре, один спектакль, одно тридцатиминутное видео и три журналистских материала. 

Директор проекта, Председатель Пермской региональной организации «РСМ» Максим Потаскуев подвел итоги мероприятия: «В таких условиях мы все же провели школу-интенсив в режиме офлайн. При этом удалось присутствовать и на цифровой площадке в группе студенческой весны Пермского края: прямые эфиры, подкасты, записи мастер-классов, видео. На мой взгляд, школа – показатель для многих регионов, что подобные мероприятия нужно открыто брать, заимствовать, но вносить что-то своё, какую-то изюминку».