Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Студвесна. В этом есть какая-то магия

новости
20 ноября в 10:13

Как влияет творчество на профессию человека? В чем самые главные отличия онлайн-проекта «Студвесна ONLINE» от регионального этапа всероссийского фестиваля? Ответы на эти и другие вопросы, читайте в нашем новом интервью вместе Гюнай Ахмедовой – победительницей всероссийского интернет-проекта Российского Союза Молодежи «Студвесна ONLINE», руководителем ансамбля «Freedom».

Гюнай Ахмедова – победительница Национального музыкального проекта «Студвесна. Авторы», лауреат I степени Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2019», лауреат II степени Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна – весна Победы», финалистка Национального музыкального проекта «Универвидение-2019».

В 2020 году Гюнай окончила Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г. В. Плеханова по специальности «Маркетинг». Сейчас учится в магистратуре на музыкального менеджера в Московском педагогическом государственном университете и работает таргетологом в SMM-агентстве.

«Творчество и есть моя жизнь. С ранних лет я занимаюсь музыкой, никогда не останавливалась, и все направления, в которых я себя пробовала, так или иначе имеют творческих характер. Даже в экономическом вузе, я нашла более творческую специальность – маркетинг. Благодаря своему институту я много времени проводила в центре творчества, готовясь к Студвесне, представляя институт и регион на крупнейших музыкальных проектах», – рассказывает Гюнай Ахмедова.

По ее словам, она хочет продолжать заниматься музыкой, даже если это будет не сольная карьера, то на это направление она будет смотреть уже через призму бизнеса.

В «Студвесне ONLINE» Гюнай принимала участие в составе коллектива «Freedom», являясь руководителем ансамбля. Благодаря победе на проекте «Студвесна.Авторы» у нее была путевка на всероссийский финал «Российской студенческой весны» в Ростов-на-Дону, но ей очень хотелось, чтобы ансамбль также побывал на столь масштабном проекте и его услышала все страна.

«Для онлайн-проекта мы подготовили мою авторскую песню «Взлом креатива», разделив ее по голосам, и сделав ее максимально «ансамблевой», что у нас, по мнению жюри, получилось. Единогласно выбор пал именно на эту песню, потому что в нашем ансамбле все ребят позитивные, креативные и нам хотелось зарядить публику этим настроением и замотивировать», – подчеркивает исполнительца.

Как рассказывает Гюнай Ахмедова, эксперты проекта – многоуважаемые деятели искусства, профессионалы своего дела, и поэтому было интересно услышать их комментарии и советы. Коллектив прислушался к замечаниям, и постарался все исправить к финалу в Ростове.

Оценивая значимость регионального этапа Студенческой весны и проекта «Студвесна ONLINE», Гюнай подчеркнула, что оба этапа очень полезны и значимы по-своему. Студвесна в ее жизни началась с регионального этапа и поэтому, у нее много ярких воспоминаний, связанных с ней: «Региональный этап очень сплачивает студентов региона с разных вузов. Это событие, где мы можем познакомиться с огромным количеством талантливых ребят вживую! Это время, когда творческие студенты одного вуза объединяются и репетируют днями и ночами вместе для достижения общего результата победы. В этом есть какая-то магия».

«Студвесна ONLINE», по мнению исполнительницы, предоставляет уже больше возможностей для профессиональной карьеры, так как экспертами выступают именитые деятели культуры и искусства России. И конечно это возможность, попасть на Российский уровень, особенно если этого сложно добиться в регионе.

«Перед собой я ставлю цель писать еще больше авторского материала, развиваться в этом направлении. Молодым исполнителям желаю продолжать пробовать свои силы в разных проектах и ждать не победы, а профессионального роста и развития. И тогда это приведет вас к достижению ваших целей и осуществлению вашей мечты!», – поделилась Гюнай Ахмедова.