Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

«Студвесна ONLINE» дала возможность продемонстрировать авторское творчество на широкую аудиторию

новости
13 ноября в 15:28

VИТАМИN B – творческий дуэт Анастасии и Ильи Быковых. Они впервые приняли участие в новом онлайн-проекте Российского Союза Молодежи «Студвесна ONLINE» и сразу стали победителями. О том, что значит родиться в творческой семье, что дает участие в проекте «Студвесна ONLINE» и планах на будущее – читайте в нашем новом интервью!

Илья и Анастасия Быковы родились в творческой семье, поэтому выбор профессии был предопределен с детства. Илья окончил Тверской музыкальный колледж им. М. П. Мусоргского по профессии актёр музыкального театра и Российский институт театрального искусства ГИТИС, специализация – артист эстрады. Сейчас получает второе высшее образование в Липецком институте кооперации по экономическому направлению.

Анастасия окончила Школу Искусств по двум направлениям: хоровое пение и саксофон. Сейчас обучается в Тверском колледже культуры им. Н. А. Львова по специальности Музыкальное искусство эстрады.

Как рассказывают исполнители, родиться в творческой семье – это уже аттракцион. Анастасия вышла на сцену перед большим залом первый раз в 2 года. После выступления очень хорошо помнит, как подбегали люди и просили маму с ней сфотографироваться. Настя испытала невероятные эмоции и от сцены, и от того, что с ней фотографировались. Она уже тогда точно поняла, что хочет связать свою жизнь с творчеством.

Илья всячески пытался обойти стороной конкурсы и подобные мероприятия, для этого пошёл в секцию лыжных гонок, где занимался профессионально. Много ездил на соревнования и планировал продолжить свою спортивную карьеру, но судьбу не обманешь, жизнь сделала резкий поворот в сторону творческой деятельности. В 14 лет он начал петь с папой в ресторане, вести корпоративы и работать диджеем, что и определило дальнейшую судьбу Ильи. Сейчас дуэт успешно записывает и выпускает свои песни, гастролирует и дает сольные концерты.

«Когда мы посылали заявку, то никак не ожидали, что сможем стать победителями. Хотелось просто поучаствовать и продемонстрировать своё творчество. Но когда нас отобрали для участия в финале, то конечно же стали надеяться на победу! «Студвесна ONLINE» задаёт уровень, и конкуренция становится ожесточеннее. Мы видим, насколько качественно подобраны эксперты и доверяем их компетенции.

Благодаря проекту можно продемонстрировать своё творчество и найти новых слушателей, что не может не радовать. Для артиста важно иметь свою аудиторию, которая будет заинтересована в дальнейшей творческой жизни и ждать новых премьер. Надеемся, что и у нас появились новые слушатели, благодаря проекту «Студвесна ONLINE», – поделились Илья и Анастасия.

По словам ребят, эксперты каждого направления являются настоящими профессионалами и дают обоснованную и аргументированную оценку номеров. Это позволило отобрать лучших из лучших, представивших своё творчество на очном конкурсе в Ростове-на-Дону и завоевавших призовые места.

«Студвесна ONLINE» дала возможность продемонстрировать авторское творчество на широкую аудиторию. Этот проект своего рода социальный лифт для студентов, так как любой может продемонстрировать свои способности и заручиться поддержкой профессионалов. Благодаря победе нам удалось расширить географию выступлений, посетить замечательный город Ростов-на-Дону и познакомиться с крутыми ребятами со всей России», – подчеркнули исполнители.

Илья и Анастасия поделились своими дальнейшими планами: «Творчество не имеет границ, и понравится всем никогда и ни у кого не получится. Чтобы приблизиться к большому успеху, необходима материальная поддержка и постоянное саморазвитие. Впереди нас ждёт увлекательная творческая жизнь, запись авторских песен, съемка клипов, концертная деятельность, а также рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с проектами РСМ».

Начинающим артистам исполнители пожелали активно вести социальные сети, заниматься авторским материалом, а также постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки. Без таких проектов, как «Студвесна ONLINE», у многих ребят не было бы возможности проявить себя, свои способности, приобретать новые знакомства, сотрудничать с талантливыми артистами.