Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Новый интернет-проект Российского Союза Молодежи исполняет мечты!

новости
9 ноября в 14:25

Алина Вавилина участница ансамбля народного танца «Реванш» давно мечтала попасть на всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Что позволило ей осуществить мечту и какие новые цели она ставит перед собой, читай в нашем новом интервью!

Алина Вавилина – студентка Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова, сотрудник ГУ МЧС РОССИИ по Саратовской области.

По словам студентки, она поступила в Саратовский ГАУ, потому что там существует огромное количество возможностей реализовать себя как в творческом направлении, так и в учебе. Реализация в учебе подтверждается, выбранной ею профессией, а творчество – высокими достижениями университета на Студенческой весне и других областных, всероссийских и международных конкурсах.

«Творчество, а именно хореография, играет важную роль в моей жизни. В 3 года родители отдали меня в образцовый коллектив народного танца «Солнышко». Там мне привили любовь к танцу, которая сопровождает меня всю жизнь. В университетском ансамбле народного танца «Реванш» хореографы помогли мне дальше расскрываться и совершенствоваться», – поделилась Алина Вавилина.

Ансамбль народного танца «Реванш» создан в 1998 году. В репертуаре ансамбля множество народных областных и национальных танцев. Ансамбль «Реванш» многократный победитель и лауреат региональных и всероссийских проектов, так, например, гран-при на региональном фестивале «Саратовская Студенческая Весна» в 2018 году, гран-при международного конкурса-фестиваля «Новые Звезды» в 2019 году в Сочи.

В этом году студентам выпал огромный шанс принять участие во всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» благодаря проекту «Студвесна ONLINE», к чему они стремились долгое время.

Как рассказывает Алина, участие в «Студвесне ONLINE» способствовало наработке огромного опыта для коллектива. Эффективность проекта находится на высшем уровне, так как «Студвесна ONLINE» даёт возможность каждому студенческому коллективу, солисту, дуэту попробовать себя и сразу получить отдачу от экспертов. Если рассматривать личный потенциал, то это гордость за то, что она состоит в ансамбле под руководством замечательного хореографа.

«Номер Забайкальского края, очень интересный по сюжету и насыщений эмоционально. Наш коллектив несёт культуру народного танца. Мы показали не просто русский народный танец, а хореографию отдельного края, их почерк. Экспертам очень понравился номер, за что мы получили 10 баллов и прошли на всероссийский этап Российской студенческой весны», – рассказывает Алина.

В дальнейших планах Алины участие во всероссийских проектах, в том числе фестиваль «Российская студенческая весна» и онлайн-проект «Студвесна ONLINE», ведь они оба очень важны. Везде присутствует здоровая конкуренция и возможность получить опыт для всех участников коллектива.

«Начинающим творческим студентам советую никогда не останавливаться на достигнутом, всегда стремиться быть лучше. Участие в проекте «Студвесна ONLINE» помогает получить опыт, увидеть работу других коллективов. Поэтому однозначно стоит участвовать», – посоветовала Алина Вавилина.