Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

«Студвесна ONLINE» – золотой билет в творческое путешествие

новости
6 ноября в 12:03

Дарья Андреева из Мурманской области – победительница всероссийского интернет-проекта Российского Союза Молодежи «Студвесна ONLINE». В детстве она мечтала стать хирургом, но стала артистом. Что стало причиной кардинальных изменений, какую роль играет творчество в ее жизни и что мешает стать общепризнанным артистом – читай в нашем интервью.

В 2018 году Дарья Андреева окончила Мурманский колледж искусств, отделение эстрадно-джазовый вокал. После учебы стала учительницей по музыке и культуре, педагогом дополнительного образования, а сейчас работает в Доме культуры «Первомайский» г. Мурманска.

«Когда-то в детстве я мечтала стать врачом, всегда была привлекательна работа хирурга, но после окончания 8 класса выяснилось, что очень сильно боюсь крови. После 10 класса отдала себе полный отчет, что на сто процентов хочу стать артистом, так оно и вышло – в дипломе я артист, преподаватель», – поделилась Дарья.

По словам Дарьи, в 8 лет ее заметил руководитель музыкального кружка, послушал и пригласил на занятия. Она согласилась, при этом бросив художественную школу. Так, по сей день, музыка существует в ее жизни.

«Если когда-то я ходила на кружок, была ученицей, студенткой, то теперь я сама руководитель студии и участница северной рок-группы. Музыка для меня как панацея для всего. Хорошее настроение? Слушаю музыку. Хочу пережить свои внутренние травмы? Я пишу текст, музыканты  музыку, и я просто пропеваю все то, что скопилось внутри. Я сама себе музыкальный доктор», – рассказывает исполнительница.

На вопрос «Почему вы решили принять участие в проекте «Студвесна ONLINE», Дарья ответила, что благодаря совету коллеги, она решила изучить информацию и подать заявку несмотря на то, что никогда не побеждала в подобных конкурсах.

«Отправила видео из своей защиты диплома и забыла. А потом случился сценарий из сказки Диснея: простушка из севера впервые выиграла и получила золотой билет на завораживающее творческое путешествие», – делится Дарья Андреева.

Посыл песни Дарьи – донести до слушателя историю молодой девушки, которую выдают замуж не по любви, а насильно, не спрашивая ее мнения и не брав в расчет ее чувства. Девушка просто хотела быть свободной, как ласточка, которая все чаще стала навещать ее перед свадьбой. Дух свободы и справедливости по отношению к чувствам и мнению девушки.

Оценивая работу экспертов, Дарья рассказала: «С некоторым мнением я не могу согласиться, касательно внешнего вида. Касаемо оценки вокальных данных, соглашусь полностью. Мне действительно не хватало практики в народном пении, к тому же чувствовалось волнение. Несмотря на то, что я прислушалась к советам о внешнем виде, позже на выступлении в Ростове, я поняла, что надо все же чувствовать себя и свои ощущения, и оставаться в том внешнем виде, которое давало смелости и открывало бы полностью смысл песни».

По словам девушки, «Студвесна ONLINE» способствовала развитию смелости и уверенности. Она никогда не решалась участвовать в подобных проектах из-за самокритики и боязни неизвестности в дальнейшем. Этот проект действительно в какой-то степени является эффективным, в нем не ограничиваются дипломами за участие, а искренне интересуются человеком и его творчеством.Студент и студенческий возраст – это пора, когда творчество везде, и муза всегда ходит рядом, чтобы дать очередной толчок для творения, а Студвесна – это творение, которое поддерживает и дает возможность раскрыться и поделиться этим со всеми.

«Студвесна ONLINE дала прилив адреналина, чувство значимости и привкус «звезды», когда все смотрели, переживали и голосовали за тебя. Как «Фабрика звезд» версия 20.20. А региональный этап Студенческой весны – это как отдых и подпитка новыми эмоциями и мыслями, для дальнейшего возвращения. Это новые друзья, такие же творческие и спонтанные, готовые поддержать идею станцевать на улице посреди ночи или спеть любимую песню людям, сидящим в кафе на улице. Оба этапа были насыщены яркими событиями, которые оставили незабываемый след в моей жизни», – поделилась Дарья.

В будущем Дарья Андреева хочет снова начать писать песни и перейти на уровень выше, чтобы оставить след в истории ее семьи. Главное – избавиться от лени, перестать жалеть себя. Избавиться от страха, жесткой самокритики и боязни дальнейшего развития. Писать, писать, писать и еще раз писать, и обязательно доводить дело до конца.

 «Не бойтесь, как я. Жизнь одна и будет грустно прожить ее, как в фильме «День сурка», выполняя изо дня в день одни и те же действия, когда на протяжении всей жизни и не вспомнить ничего яркого и творческого. Чувствуйте и прислушивайтесь к себе и своим чувствам, эмоциям. Они главные генераторы творчества и вдохновения. Пробуйте, участвуйте, а Студвесна – это доступная для всех платформа, где вы можете сделать грандиозный старт и делиться с миром своим творчеством», – поделилась советом со студентами Дарья Андреева.