Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Мурад Казимов: о создании качественного контента и не только

новости
21 июля в 15:44

В рамках всероссийского молодежного образовательного проекта «Студвесна.Медиапродвижение» эксперт «Студвесны ONLINE», руководитель KAZIMOV PRODUCTION Мурад Казимов рассказал секреты создания качественного продакшена. 

«Студвесна.Медиапродвижение» является одним из проектов национальной программы продвижения молодёжного творчества  программы Российского Союза Молодежи «Студвесна ONLINE».

Что нужно сделать для качественного продакшена?

«Совсем недавно я пришел к выводу, что какое бы количество современной и профессиональной техники у тебя ни было, если нет вкуса, навыка и желания что-то делать и постоянно совершенствоваться, любое дело обречено на провал.

Я убежден в том, что хороший продакшн, скажем, для соцсетей, можно спокойно делать на смартфон. Под смартфоном я имею в виду iPhone (в приоритете) или Android, выпущенный не раньше 2018 года. 

Возможно кто-то еще этого не понимает, но с помощью смартфона сейчас можно закрыть 80% потребностей контентщика: фотосъёмка, любая обработка, ретушь, видеосъёмка, таймлапс, слоу-мо, монтаж, графический дизайн, анимации и много чего еще». 

Какие тренды сейчас ты можешь выделить в самом подходе к продакшену?

«Я не профильный эксперт в SMM, но интуитивно в нем понимаю, тем более что одно из направлений работы нашего продакшена – создание контента для соцсетей.

Я считаю, что аккаунты брендов сами по себе никому неинтересны. Человеку сейчас хочется получать какой-то профит от страниц брендов в соцсетях. Например, директ в инстаграме может заменить службу поддержки компании, и больше не нужно никуда звонить.

Посты могут быть не связаны напрямую с делами бренда, но должны приносить какую-то пользу — один из наших клиентов, производитель молочной продукции, получает хорошую вовлеченность, рассказывая не о пользе молока, а, выпуская рецепты, с использованием их молочной продукции».

Что для тебя показатель качества с точки зрения продвижения, на что у бренда ты смотришь в первую очередь?

«Точно не подписчики. Я не знаю, когда уже все поймут, что большое количество не лояльных и не активных подписчиков – это зло. Для меня показатель – это комментарии, пересылки, репосты и сохранения.

Меня, как среднестатистического юзера соц сетей очень сложно заставить что-то прокомментировать, репостнуть или сохранить. И таких, как я, большинство. И еще, если вы делаете такой контент, который другие используют, как референс, считайте, что вы на правильном пути». 

Что подтолкнуло тебя открыть kazimov.pro

«Как-то, года три назад, у меня появилось абсолютно устойчивое желание связать свою жизнь с медиа. Тогда я постепенно начал двигаться к открытию своего продакшена.

Во-первых, чтобы быть независимым от кого-то еще, так как мне это сильно мешает в творчестве и работе, а во-вторых, мне всегда нравилось объединять людей в одну заряженную команду, мотивировать их, воодушевлять, учить чему-то и учиться при этом самому. 

Наша команда именно такая, у нас нет обязательств, режима работы, зарплат и серых будней, зато есть амбиции и список задач для их реализации. У нас не офис в привычном его понимании, а творческое пространство для плодотворного развития. С классическим офисом нас объединяет только кулер».

Напомним, «Студвесна ONLINE» — новый проект программы «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи, реализующейся в рамка президентской платформы «Россия – страна возможностей». При поддержке Фонда президентских грантов он стал основой для разработки и реализации современных интерактивных онлайн-форм продвижения культуры и искусства в России.