Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Заключительный концерт фестиваля «СтудВесна. Эволюция» в Санкт-Петербурге

новости
30 июня в 10:32

25 июня в Санкт-Петербурге завершился региональный этап фестиваля «Российская студенческая весна». Заключительную прямую трансляцию в официальной группе «СтудВесна. Эволюция» в Санкт-Петербурге посмотрели более 600 000 человек. Зрители увидели лучшие номера участников и интервью со звездами, а затем посмотрели зажигательный гала-концерт с приглашенными артистами.

Фестиваль СтудВесна состоялся благодаря упорству организаторов, Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. В итоге был подготовлен потрясающий конкурс в онлайне и не менее крутой финал. Трансляция отборов, звездные гости, и искусственный интеллект — там было всё! 

За 10 часов эфир посмотрели 600 000 человек, оставив почти 700 комментариев. На сцене выступило 5 музыкальных коллективов, общались 11 звездных гостей, а потом началось долгожданное награждение. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Со вступительном словом выступили председатель Комитета по молодежной политике Юлия Аблец вместе с руководителем проекта «Студенческая весна» в Санкт-Петербурге Андреем Левшиным.

Далее в студии появились гости: Балерина Дарья Соколова и финалист телевизионного шоу «Танцуют все-6» Дмитрий Олейников провели настоящий баттл, вовлекли ведущих и были на высоте. Редактор раздела «Светская хроника» журнала «Собака.ru» Леонтий Касаткин угадывал значения модных слов вроде «краш», «байтить», «изи», а зрители проверяли знания вместе с ним.

Невероятно смешной дуэт «Соседи» (кстати, трижды финалисты шоу «Comedy Батл» на ТНТ) Арсений Полиевец и Алексей Романович показали свои миниатюры и заставили улыбнуться каждого, а признанный иллюзионист FISM (Международной Федерации иллюзионистов) Роман Шуроле показал фокусы, которые казались настоящим волшебством. Однако для всех зрителей он приоткрыл секреты своего мастерства.

Члены жюри не оставались в стороне. Финалистка шоу «Голос-7 Перезагрузка»,  мисс Санкт-Петербург Россия-Вселенная 2019,  солистка групп JD Band и RabBeats Татьяна Шабанова (TEYSHA) вместе с другими вокалистами пела другие песни в своем исполнении, покоряя своей импровизацией.

Затем началась самая желанная часть фестиваля — заключительный гала-концерт. Артисты зажигали на сцене, участники радостно выбегали за призами, а в перерывах мы могли пообщаться с ведущим, в роли которого выступил искусственный интеллект! Он говорил подводки к номерам, делился идеями и переживаниями и, вообще, оказался крайне общительным. Так что драйв чувствовался даже через экран.

Дуэт Джаро & Ханза зажгли на сцене, исполнив «Ты мой кайф» и покорившую TikTok «Королеву танцпола». Фогель спел свои лучшие хиты: «Мальчик», «Ревную», «Стерва». После этого на сцену поднялась молодая и талантливая исполнительница Mary Gu. Её «Пьяный романтик» и «Дисней» заставили рукоплескать аудиторию.

Группа «Марсель» — петербургские музыканты — спели свои самые душевные и нежные треки. Под «Сколько бы не говорили люди, зачем» и «Эта песня для тебя» пускались в пляс даже самые серьезные организаторы. «ДРАГНИ», как и всегда, показали абсолютный отрыв и безумие живого звука: исполнили «Эмпайер», «Снимки» и свели всех с ума.

И, конечно, куда без победителей? Некоторым из них досталась потрясающая возможность целый год получать продвижение от СтудВесны! Это значит, что все это время мы будем помогать им реализовывать свой талант и двигаться только вперед. Вот список счастливчиков:

  • Нина Строкова (Санкт-Петербургский государственный институт культуры) — по вокальному направлению,
  • Northern Constellation (Медицинский колледж №2) — по танцевальному направлению,
  • Needles cheer team (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна) — по танцевальному направлению,
  • Маргарита Сбродова (СЗИУ РАНХиГС)  — по театральному направлению,
  • Дарья Соколова (Северо-Западный филиал (Российский государственный университет правосудия») — по направлению «Оригинальный жанр».

После концерта руководитель проекта «СтудВесна» Андрей Левшин презентовал проект губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову. В этом году фестиваль стал самым масштабным и массовым со времен основания. Андрей Левшин рассказал о том, как важно помогать талантливой молодежи и как здорово, что Студенческая Весна прошла в онлайне, несмотря ни на что.

Александр Беглов тоже отметил, насколько важно выстраивать и поддерживать диалог с молодежью, чтобы она могла проявлять свой потенциал, быть активнее и участвовать в создании прекрасного будущего нашей страны. Без молодых людей это, конечно, невозможно.