Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Национальные проекты России
Живи весной

Моя личная история успеха – это история успеха нашего коллектива

новости
23 июня в 11:06

Одними из лучших выпускников 2020 года стали студентки Иркутского национального исследовательского технического университета, участницы школы современной хореографии «ШАГИ» – Алина Инешина, Екатерина Белкина и Арюна Аюшеева. В этом году 27 июня впервые пройдет Всероссийский студенческий онлайн выпускной, совместный проект Минобрнауки РФ и АНО «Россия – страна возможностей», при поддержке Российского Союза Молодежи.

Выпускницы являются финалистками всероссийского танцевального проекта «В движении. Лучшие», лауреатами 1 степени XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Коллектив школы современной хореографии «ШАГИ» является победителем и призером множества конкурсов и фестивалей: гран-при областного фестиваля студенчества «Студенческая весна»; диплом лауреата областного фестиваля студенчества «Студенческая весна»; международный фестиваль «Сибирь зажигает звезды» GRAND-PRIX; диплом лауреата 1 и 3 степени Байкальского международного АРТ-фестиваля «Vivat, талант!» в номинации «Современные направления хореографии» в 2020 году.

Алина Инешина одним из наиболее важных достижений считает победу коллектива на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна-2019» в городе Пермь в номинации «Современный танец», а также попадание в ТОП-5 лучших коллективов на всероссийском студенческом танцевальном проекте «В движении. Лучшие» в г. Томск.

«Мне кажется, что после Студенческой весны я стала более уверенной. Я смело берусь за любое дело, не боюсь где-то ошибиться, это касается и учебы, и творчества. Также участие в Фестивале дало большой плюс при защите диплома. В этом году уделялось особое внимание внеучебной деятельности студентов», – поделилась своими личными впечатлениями Алина.

По словам Арюны Аюшеевой, за время обучения в университете, одним из самых запоминающихся моментов стало участие в «Российской студенческой весне» в Перми, ведь проект дал возможность студентам со всей России обменяться опытом, узнать что-то новое и, конечно, продолжить развитие в своем направлении.  Участие в подобных проектах – это огромный опыт и дополнительная мотивация.

«Буквально пару дней назад прошла защита диплома, было очень волнительно, но, к счастью, всё прошло отлично. После такого, думаю, следует взять паузу. Нужно отвлечься, «разгрузить» свою голову и, наконец-то уже, насладиться этим летом. Планов – огромное количество! И сейчас главная цель – накопить энергии для их свершения», – рассказала Арюна.

Екатерина Белкина после всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» вдохновилась на новые идеи, стала смелее и поняла, что главное идти вперед и не бояться пробовать новое. После получения диплома Екатерина не собирается заканчивать обучение в университете, поэтому планирует поступать в магистратуру, в том числе и для того, чтобы продлить студенческую жизнь.

«Будущим участникам фестиваля хочу пожелать быть в моменте, наслаждаться происходящим и не думать о том, что и как должно быть. Творческие фестивали — это невероятная атмосфера, которую не описать словами, это надо лишь прочувствовать. Если Вам дана возможность, то берите от этого всё: знакомьтесь, вдохновляйтесь и развивайтесь!», – пожелала будущим участникам фестиваля Екатерина Белкина.

Онлайн-выпускной пройдёт на площадках Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также будет транслироваться в группе Российского Союза Молодежи. Новый формат выпускного вечера продолжит традиции прошлых лет, сохранит в памяти всю торжественность момента и сделает этот день особенным для выпускников.