Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Национальные проекты России
Живи весной

«Я смог перебороть свой страх сцены»

новости
18 июня в 15:12

Антон Слепцов – студент Московского политехнического университета, один из успешных выпускников проектов РСМ: «Российская студенческая весна» и Российской национальной премии «Студент года». Антон в рамках всероссийского онлайн-выпускного, совместного проекта Министерства науки и высшего образования РФ, президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза Молодежи, рассказал, как сложилась его жизнь после участия в Фестивале.

Антон в 2018 году организовал новый творческий коллектив оригинального жанра «Иллюзионная мастерская Московского политеха», руководителем которой является по сей день. С данным коллективом он стал лауреатом II степени Московской студенческой весны, лауреатом II степени всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2018» и обладателем Гран-при Московской студенческой весны в 2019 году.

«Главным достижением считаю то, что я смог перебороть свой страх сцены, не смотря на мой диагноз – эссенцинальный тремор. Я занял первое место в Тюменской студенческой весне в оригинальном жанре в направление иллюзии. Это доказало мне, не взирая на мои недостатки, я могу выступать и радовать зрителей своими номерами, в чем и пытаюсь развиваться по сей день», – поделился Антон Слепцов.

Как повлияло участие во всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» на Ваши успехи?

«Участие во Всероссийской студенческой весне дало мне возможность увидеть много талантливых, молодых, активных людей, их номера и шоу программы, которые они привозят на конкурс. Это не могло меня не вдохновить на ещё большее развитие своих личностных качеств и новых проектов».

В 2019 году Антон стал участником форума «Таврида 5.0», где принял участие в конкурсе молодежных проектов и стал победителем гранта в размере 300000 рублей на реализацию проекта по постановке драматического спектакля. На IV фестивале «Московская студенческая весна» он стал обладателем Гран-при. В 2018 году на XXVI всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» Антон стал лауреатом 2 степени в номинации «Коллективное выступление» и лауреатом 3 степени в номинации «Иллюзия». В составе Творческой мастерской Московского политеха Антон занял 1 место в общем зачете VII всероссийского театрального фестиваля «Феникс».

Вы являетесь выпускником 2020 года, каковы Ваши планы после получения диплома?

«Вариантов много, желаний ещё больше, перечислять все, думаю будет не интересно. Скажу так, где бы не оказался, с чем бы мне не пришлось совмещать, я буду развивать коллектив «Иллюзионная мастерская», а что из этого получится, мне неизвестно, но впереди только светлое будущее».

Что можете пожелать будущим участникам Фестиваля?

«Иногда мы делаем то, что нравится нам, но не находит отклик у зрителей, иногда то, что нравится зрителям, но сами к этому остаёмся равнодушными. Так что желаю вам всегда искать и находить то, что нравится вам и зрителей оставит в восторге».

Студенческий онлайн-выпускной для всех университетов страны пройдет на площадках Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также будет транслироваться в группу Российского Союза Молодежи. Новый формат выпускного вечера продолжит традиции прошлых лет, сохранит в памяти всю торжественность момента и сделает этот день особенным для выпускников.