Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Стартовала новая программа по поддержке лауреатов проектов платформы «Россия – страна возможностей»

новости
28 апреля в 14:33

Победители Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и Российской национальной премии «Студент года» смогут принять участие в новом проекте Мастерской управления «Сенеж» – программе развития для победителей конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В 2019 году проекты Российского Союза Молодежи «Российская студенческая весна» и «Студент года» вошли в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», что позволило им стать частью пула федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

28 апреля платформа «Россия – страна возможностей» анонсировала новую программу Мастерской управления «Сенеж», созданную специально для победителей 24 проектов входящих в президентскую платформу.

По словам Алексея Комиссарова, генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей», программа «Звездный путь» часть большой работы по поддержке и продвижению победителей проектов платформы. Программа поможет укрепить горизонтальные связи между участниками платформы, поддержит коммуникацию и сотрудничество между ними. Новый проект «Звездный путь» поможет развить лидерские качества, определить и проанализировать свои сильные стороны, возможности, особенности характера и, что немаловажно, барьеры, которые мешают пробить так называемый «стеклянный потолок».

Программа «Звездный путь» включает в себя ряд модулей, работа в которых строится на нескольких важных принципах:

  • Взгляд на себя со стороны. Перед каждым вебинаром участники проходят тест на самооценку, заполняют проверочный чек-лист по теме вебинара, чтобы оценить свой прогресс.
  • Теория и практика. На вебинаре эксперт дает советы, как применить полученные результаты на практике. Каждый участник сможет сформулировать собственную технологию достижения успеха и поделиться ей с другими слушателями.
  • Контроль правильности выполнения домашнего задания. После вебинара участники выполняют домашнее задание, по результатам которого получают индивидуальную обратную связь от эксперта.
  • Единая площадка для общения. Все слушатели первого модуля получают доступ в отдельную систему видеоконференцсвязи. Это позволит эффективно взаимодействовать в формате видеозвонков, совещаний, вебинаров и видеоуроков с другими участниками для работы над совместными проектами.

«Образовательная программа будет длиться до конца года. Сейчас она по очевидным причинам проходит в дистанционном формате. Он не менее продуктивный и имеет массу достоинств. Но мы подумаем, как организовать программу после окончания режима самоизоляции», – добавил Алексей Комиссаров.

С приветственным словом к участникам вебинара обратился летчик-космонавт, Герой Российской Федерации Александр Самокутяев: «Ничего не бойтесь, идите напролом к своей цели. Главное в любом деле — четко знать ответ на вопрос: а надо ли мне это? Если знаете — все получится, прилагайте максимум усилий, вера и смелость железно помогут, стучитесь, и двери откроются. Удачи и в добрый путь!».

Проректор по образовательной деятельности Мастерской управления«Сенеж» Мария Афонина рассказал о самых востребованных навыках в современном мире и на чем нужно сделать акцент.

«Когда мы хотим развиваться как лидеры, нам важно понимать, на какие вещи нужно обращать внимание. Самое хорошее сейчас — упорядочить себя и идентифицировать свой личный лидерский стиль. Если вы поймете себя, свои сильные стороны, если вы будете делать то, что вам нравится, будете в этом совершенствоваться, — в этом и есть секрет успеха, секрет эффективности, тогда вы будете делать свою работу в удовольствие. Будем сиять, будем учиться, ведь знаний много не бывает!» — отметила Мария Афонина.

Руководитель проекта «Звездный путь» Александр Обрезков подробно рассказал о концепции программы, как будет выстроена работа и взаимодействие с экспертами, как изменились запросы на обучение за последний месяц.

«Результатом нашей совместной работы я вижу людей, которые являются неформальными лидерами, притягивают других людей для реализации интересных проектов, воплощения в жизнь креативных идей. И не важно, где работает команда, — в одной комнате или в едином интернет-пространстве. Уверен, у нас все получится!» — добавил Александр Обрезков.

На выходе участники программы «Звездный путь» получат полное представление и оценку своих способностей, сильных и слабых сторон и персональную карту развития и восполнения пробелов.