Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Студенты в Мордовии нашли способ провести Студвесну в самоизоляции

новости
17 апреля в 10:16

В Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарёва, несмотря на сложившуюся ситуацию, решили не отменять главный студенческий фестиваль. Пандемия внесла свои коррективы: в этом году участникам не суждено выйти на сцену. Выступления ребята транслируют из дома,а формат получил название «студвесна в тапочках». И уже сейчас к нему активно подключились десятки талантливых студентов.

Особая атмосфера студенческих состязаний захватывает соцсети. Вконтакте и Инстаграм потихоньку заполняют яркие, трогательные и по-домашнему уютные видеоролики. Их можно отыскать по хэштегам «студвесна в тапочках», «студвесна онлайн» и «универдома». Флешмоб-конкурс проводится в четырёх номинациях: традиционно — это хореография, вокал, театр и оригинальный жанр.

«Мы решили продлить конкурс до 30 апреля, и вот ждём заявки,  есть более 50 работ от наших ребят, также мы очень радуемся, тому что большой пласт работ присылают иностранные студенты нашего университета, им это тоже интересно», — делится руководитель культурно-массового сектора студенческого совета НИ МГУ им Н. П. Огарёва Никита Шевораков.

Важна, безусловно и поддержка в положении, в котором оказалось сейчас большое и дружное университетское сообщество. Студвесна в тапочках сплотила всех: студентов, выпускников и преподавателей. А кому-то и вовсе представился шанс заявить о себе.

«Пробиться и показать свои таланты на факультете не всем удаётся, а сейчас есть возможность, пожалуйста, соверши четыре действия, запиши своё видео, своего творческого номера, выложи, это видео в соцсеть, поставь хэштеги, которые нужны , и четвёртое — это жди результата», — рассказала директор Дворца культуры и искусств НИ МГУ им. Н. П. Огарёва Наталья Атитанова.

Ждёт результата теперь и первокурсница Анастасия Чапайкина. Девушка представила клип на песню собственного сочинения:

«Я просто хотела донести до людей то, что даже если мы не можем изменить ту ситуацию, в которой мы оказались на данный момент то мы можем изменить своё отношение к этой ситуации, а конкретно слушать специалистов, врачей, определённые рекомендации, которые нам даются, не игнорировать их, находиться дома и находить какие-то плюсы».