Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Онлайн-марафон «Мы вместе» от РСМ — как это было?

новости
7 апреля в 09:15

6 апреля Российский Союз Молодежи совместно с проектом «Студвесна ONLINE» провели онлайн-марафон с представителями региональных организаций РСМ – участниками проекта «Мы вместе», а также с психологом и волонтером-медиком, экспертами в области молодежной политики, экспертами программ и проектов РСМ.

Более 4 часов в прямом эфире, свыше 11 тысяч просмотров и 15 приглашенных гостей из различных областей. На протяжении всего онлайн-марафона были затронуты такие темы, как ситуация в мире, взаимопомощь во время пандемии в рамках проекта «Мы вместе», самоизоляция, творчество, работа на «удаленке» и многое другое.

Открыл онлайн-марафон и.о. Председателя Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

«Была проведена большая информационная кампания по акции, в которую включились практически все РО РСМ. Также в акции активное участие принимают РО АСО России. Многие региональные организации перешли в роим работы штабов и уделяют этому очень много времени. Конечно, такая работа требует больших усилий»,  -отметил Павел Красноруцкий.

Гостями онлайн-марафона стали председатель АСО России Артур Мелитонян, начальник управления по воспитательной и социальной работе Московского Политеха Павел Аркатов, волонтер-медик Юлия Раковская, профессиональный психолог Наташа Сторчак и руководитель танцевального коллектива «Dance Code», обладателя гран-при Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», участника проекта «Dance Революция» на Первом канале Анна Агеева.

Специальными гостями эфира стали эксперты Российской национальной премии «Студент года», российский футболист, вратарь Руслан Нигматуллин и российский актёр театра, кино и телесериалов, актер сериала «Молодежка» Владислав Канопка.

«Карантин это не только безделье — кушать, смотреть киношку и беситься с другом или подругой. Это огромное количество времени, которое можно потратить на развитие своих умений и навыков. Сейчас огромное количество мастер-классов по актёрскому мастерству, сценической речи и лично я с удовольствием их смотрю», — рассказал Владислав Канопка.

Об участии региональных и местных организаций РСМ в акции «МыВместе» рассказали координатор программ и проектов Ульяновской областной организации РСМ Дарья Глинкина, председатель региональной организации РСМ в республике Саха (Якутия) Алексей Данилов, помощник председателя Бурятской региональной организации РСМ Дулма Дамдинова, председатель Московской областной организации РСМ, Депутат г.о. Жуковский Артём Репяхов, председатель РСМ в Челябинской области, руководитель волонтёрской группы по доставке гуманитарной помощи пожилым людям в Челябинске Светлана Калимуллина, заместитель председателя Астраханской региональной организации РСМ, Председатель Астраханского регионального отделения АСО России, Заместитель председателя АСО России Алина Куняева, председатель Шпаковской районной организации РСМ Ставропольского края, руководитель местного волонтерского штаба поддержки в ситуации коронавируса Антонина Шереметьева.

Эфир доступен к просмотру по ссылке.