Программа поддержки и развития студенческого творчества

В Нижегородской области представили новый формат проведения регионального этапа Студвесны

новости
7 февраля в 17:26

Представители 15 образовательных организаций высшего образования региона и кураторы профессиональных образовательных организаций по воспитательной работе приняли участие в установочном совещании по реализации фестиваля «Студенческая весна» в 2020 году.

На совещании был представлен новый формат проведения регионального этапа фестиваля. В 2020 году увеличится количество вузов-участников, впервые появится этап открытых просмотров для создания конкурентной среды развития студенческого творчества.

Участником совещания стал Руслан Кибешев, руководитель Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи, который рассказал об актуальных новшествах фестиваля и ответил на вопросы о трендах в студенческом творчестве и задачах на Национальный финал Российской студенческой весны в 2020 году.

В феврале 2020 года будет организована Школа Студенческой весны – цикл образовательных мероприятий для повышения уровня студенческого творчества по трем направлениям: «вокал», «хореография», «актерское мастерство». Каждая из трех Школ предполагает привлечение экспертов федерального и регионального уровней.

В марте состоятся отборочные концерты в вузах и профессиональных образовательных организациях региона. Будет сформирована экспертная комиссия, состоящая из трех членов жюри по каждому направлению. К работе на финальном отборе будут приглашены федеральные эксперты.

Национальный финал программы «Российская студенческая весна» пройдет в мае в городе Ростов-на-Дону. В нем примут участие 35 лучших представителей творческого сообщества нижегородского студенчества.

В 2020 году Нижегородская область впервые за долгое время поборется за призовые места в номинации «Региональная программа».