Программа поддержки и развития студенческого творчества
Живи весной

Время выходить за рамки

новости
26 января в 09:32

Победители проектов «Российской студенческой весны» продолжают делиться историями своего успеха. Как найти себя, чего не стоит бояться и что изменилось после участия в конкурсах узнаем из уст победителей: Кирилла Леликова, Ульяны Поповой и Анастасии Паутовой.

Кирилл Леликов

— победитель музыкального проекта «Универвидение. Лучшие» 

Очень круто, что у Российской студенческой весны очень много проектов для ребят с различными талантами, потому что, когда ты талантлив, но только в начале своего пути, ты не знаешь где применить себя и найти место для самовыражения. Я считаю, что благодаря этим проектам меня и мое творчество узнали намного больше людей, чем без них. Безумно благодарен за то, что у меня появились единомышленники, с которыми мы поддерживаем общение до сих пор и можем создавать что-то новое.

Студенчество — это свобода, когда ты действительно можешь посвятить время исполнению своих заветных мечтаний и поиску самого себя. Для меня, к сожалению, студенчество уже закончилось, но я понимаю, что именно таким оно было для меня. За то время я очень много осознал и переосмыслил, и мне кажется, что я нашел правильную дорогу, по которой хочу идти дальше.

Хочу пожелать всем ребятам терпения и упорного труда. Талантливые люди часто бывают закрыты, боятся показывать себя и не делают этого. Поймите, что кроме вас самих, никто не сделает из вас ярких звезд и личностей, за которыми будет интересно наблюдать и идти. Если создавать контент, творить что-то новое, то рано или поздно появится ваша аудитория, которая будет смотреть и поддерживать вас.

Ульяна Попова

— победительница форума «Медиавесна» в номинации «Лучший фоторепортаж»

На «Медиавесне» в виде конкурсной работы я представила не просто репортаж с какого-либо мероприятия, а подошла к вопросу более творчески и сняла целую фотоисторию Казанской художницы в ее мастерской. Я шла на риск, не знала, понравится ли это жюри, оценят ли. Но мне хотелось раскрыть себя не только с одной стороны.  По итогу мои работы очень понравились членам жюри и я победила. Эта победа стала сильным толчком к моему развитию. Я перестала бояться создавать что-то своё и «выходить за рамки».

Ребятам, которые только в начале своего пути, хочу пожелать не бояться больше смотреть, слушать, читать и хвататься за любую информацию, любую возможность увидеть что-то новое. Как говорится, «Куй железо пока горячо».

Анастасия Паутова

— «Краса студенчества России — 2019» высших учебных заведений

Студенчество — это время творческих открытий и побед, новых возможностей и ярких впечатлений! 

Участие в конкурсе «Краса студенчества России» придало мне уверенности, подарило много самых разных эмоций и чувств, открыло новые пути в моей творческой деятельности в рамках студенчества.

Я хочу пожелать студентам, которые стоят в начале творческого пути, быть смелыми, креативными, трудолюбивыми, яркими, ответственными и искренними!

Анна Зелинская

— участница Национального музыкального проекта «Студвесна. Авторы»

Совсем недавно я участвовала в национальном музыкальном проекте «Студвесна. Авторы». На конкурсе я познакомилась с замечательными музыкантами и композиторами, услышала новую музыку и поделилась своим творчеством. 

Ценность этого проекта в том, что участники исполняют авторский материал. Я рада, что смогла выступить со своей авторской песней. Теперь о моей музыке знают еще больше людей! Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с новыми исполнителями и музыкантами! Музыка – любовь!