Программа поддержки и развития студенческого творчества
Национальные проекты России

Победителем «Студенческой чир данс шоу лиги» стала команда Московского государственного областного университета «МГОУ»

новости
4 декабря в 20:13

4 декабря в Ярославле прошел четвертый Всероссийский фестиваль-конкурс «Студенческая чир данс шоу лига». Обладателем гран при стала команда Московского государственного областного университета — «МГОУ».

Участие в конкурсе приняли 13 команд из вузов Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Удмуртской и Чувашской Республик, Кировской, Тамбовской, Кемеровской, Вологодской, Орловской, Самарской, Архангельской и Ярославской областей. Они представили программы-презентации с кричалками, представляющими их команды или вузы, и с основными программами, в которой оценивались идея, качество исполнения элементов и внешний вид.

Лучшими в конкурсе программ-презентаций стали команды из ЯрГУ им. П.Г. Демидова и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. По оценкам жюри, команды наиболее удачно раскрыли названия команды и университета. Наибольшие баллы в конкурсе основных программ получили команды из Тамбовского государственного технического университета с номером под песню Сереги «Возле дома твоего» и Московского государственного областного университета с главным героем — китайским драконом.

«Спасибо этому дому, не только этому залу, но и этому городу, Ярославлю. Как говорится, кто главный? Ярославль — Главный», — отметила во время награждения член жюри режиссер-хореограф Татьяна Малахова.

Третье место заняла команда «Хаски» из Тамбовского государственного технического университета, второе — команда «Needles Cheerleading Team» из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, первое — команда «Freedom» из Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова. Гран-при фестиваля получила команда из Московского государственного областного университета — «МГОУ».

Победителей выбрали режиссер-хореограф Татьяна Малахова, актер сериала «Молодежка» Владислав Канопка, руководитель комитета международных связей федерации чирлидинга и чир спорта России Егор Щирский, руководитель проекта «Студенческая Cheer Dance Show лига» Анжела Геер, мастер спорта России по Чир спорту Михаил Нехолин и хореограф шоу-группы «ГРАЦИЯ» Натали Бертолини.

«Закон сохранения энергии был уничтожен на пятом номере. Заряд создавался прямо на ваших глазах на сцене. Теперь я знаю, весна в Ярославле начинается 4 декабря» — отметил ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков на финальном награждении. 

Фестиваль является мероприятием направления «Танцевальное» Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

Конкурс прошел при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).