Программа поддержки и развития студенческого творчества
Живи весной

Коллектив «UniVoice» из Владивостока стал победителем «Универвидения — 2019»

новости
29 ноября в 09:22

В Сыктывкаре состоялся гала-концерт Всероссийского музыкального студенческого проекта «Универвидение-2019». Лучшим студенческим голосом страны признали вокальный ансамбль UniVoice и Дальневосточного федерального университета. Они обошли 14 участников финального этапа из 26 регионов России.

Ярким гала-концертом завершился Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение-2019», в котором приняли участие более 50 талантливых студентов из 42 вузов 8 федеральных округов России от Владивостока и Сибири до Калининграда и Крыма. В финал по итогам конкурсных прослушиваний и полуфинала прошли лишь 15 человек, однако на концерте выступили еще 6 полуфиналистов, но без права бороться за первое место.

Зал КСЦ «Ренова» собрал 1200 зрителей, трансляцию гала-концерта в группе «Российской студенческой весны» в соцсети Вконтакте посмотрели более 25 тысяч человек.

На протяжении пяти дней у конкурсантов была насыщенная программа, в которую вошли конкурсные прослушивания, полуфинальные выступления, работа с наставниками, мастер-классы от экспертов, работа с режиссером, съемки и фотосессии.

По словам участников, все пять дней пролетели незаметно, но очень плодотворно. Они узнали для себя много нового, зарядились энергией для новых творческих проектов и побед, обрели новых друзей и поработали с лучшими экспертами страны.

С вокалистами работали автор и режиссёр музыкальных и театральных проектов, художественный руководитель Московского многофункционального культурного центра Даниил Иванов; продюсер московского музыкально театра, лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин; певица, педагог по вокалу, Дарья Карнаух; педагог по вокалу, аранжировщик и продюсер вокала на семи сезонах шоу «Фабрика звёзд», руководитель мастерской эстрадно-джазового исполнительства на факультете искусств МГУ Антон Коробка; обладатель российских и зарубежных музыкальных премий Светлана Смирнова; хореограф-постановщик, сценограф, создатель шоу на Олимпийских играх в Сочи, Чемпионате мира по футболу в России, автор танцевальных проектов Денис Жигальских; преподаватель эстрадного вокала, официальный педагог по вокалу телевизионного шоу молодых исполнителей «Фабрика звезд» Владимир Коробка.

В состав жюри гала-концерта вошли педагог по вокалу, аранжировщик и продюсер вокала на семи сезонах шоу «Фабрика звёзд» на Первом канале и «Новой Фабрики звезд» на Муз-ТВ  Владимир Коробка, певец, победитель шоу «Фабрика звезд», полуфиналист шоу «Голос», лауреат Фестиваля «Новая Волна» Арсений Бородин, руководитель программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Руслан Кибешев, генеральный директор продюсерского центра «Дебют», обладатель премии «Овация», лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, заслуженная артистка России, Народная артистка Республики Коми, солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская.

В самом начале концерта прошел парад участников, а после по традиции выступил победитель «Универвидения-2019. Лучшие» в Красноярске Кирилл Леликов со своей авторской композицией «Валя, вали», компанию на сцене ему составила танцевальная группа BossCommunity.

С торжественным словом выступили первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин.

«Дорогие друзья, от имени главы и правительства Республики Коми, я приветствую Вас на этом замечательном гала-концерте. Рад видеть здесь людей, неравнодушных к музыке и искусству. Участники пришли сюда для того, чтобы показать свои таланты и умения. Очень жаль, что первое место только одно, но знайте, что вы все победители, все лидеры и настоящие таланты. И для нас огромная честь принимать этот проект на нашей гостеприимной Коми земле в теплые зимние объятия. Талант – это сила», — поприветствовал участников и зрителей Михаил Порядин.

«От лица Российского союза молодёжи и программы «Российская студенческая весна» приветствую всех в этом зале. Я видел тот огонёк в глазах сегодня на репетициях у всех участников и их наставниках. Желаю всем удачи и помните, что наша интернет-аудитория, которая сейчас смотрит прямую трансляцию, тоже поддерживает участников», — поприветствовал собравшихся руководитель программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Руслан Кибешев.

15 финалистов исполнили те музыкальные композиции, которые выбрали эксперты по результатам двух конкурсных прослушиваний. Участники выступили в эстрадном и авторском жанрах. Лирика захватила сердца участников, а и исполнение тронуло зрителей. В исполнении Артура Морозова прозвучала композиция «Ты мое море», дуэт Артура Авагимяна и Полины Крюковой выступил с песней «Хочешь», а Женя Индиго, находясь в ванне, исполнил грустную лирическую авторскую песню «Аномалия».

По завершению всех выступлений финалистов открылось голосование. В каждой образовательной организации, участник которой прошел в финал, работали экспертные комиссии из 7 человек, куда вошли вокалисты, руководители студенческих творческих клубов, представители студенческих объединений. Они наблюдали за участниками по онлайн-трансляции и выбирали лучший, по их мнению, студенческий голос страны. Параллельно свои баллы выставляли члены экспертного жюри. Оценки выставлялись по баллам – от 2 до 12, исключая 9 баллов.

Каждое гала-шоу проекта отличается от предыдущего. В этом году впервые участники национального музыкального проекта спели вместе со своими наставниками. Светлана Смирнова выступила вместе с полуфиналистами Ксенией Смирновой и Викторией Волошок с песней «У вишнэвом саду», а Даниил Иванов зажег с девушками под песню «Не придумывай».

По итогам голосования жюри и вузов лучшим студенческим голосом стал вокальный ансамбль из Дальневосточного федерального университета «UniVoice» с композицией «Faith». Коллектив (Марина Новикова, Татьяна Григорьева, Валерия Шушакова, Арман Дохоян, Владимир Орлов) набрал 149 баллов, опередив обогнав студентку Сибирского федерального университета Руслану Шахову на 12 баллов.

Они всегда врываются на сцену со словами «все зависит от нас самих», а на вопрос «как им удается совмещать вокал и хореографию?» отвечают просто: поливая потом, кровью и слезами пол репетиционного зала. А свою вселенную UniVoice называют местом, где все поют в унисон.

«Мы ждали эту победу, но не ожидали! До сих пор все как во сне, не верится, что мы лучшие! Большое спасибо все участникам, наставникам и отдельное спасибо нашему руководителю, без которого мы ничего бы не добились! Мы готовы дальше творить и радовать своим творчеством всех вокруг», — поделились эмоциями победители.

Преподаватель эстрадного вокала, официальный педагог по вокалу телевизионного шоу молодых исполнителей «Фабрика звезд» Владимир Коробка также вышел на сцену в фирменном свитшоте, заметив, что это очень правильная одежда.

В завершении вечера все участники финала получили сертификаты участников Всероссийского музыкального студенческого проекта «Универвидение-2019».