Программа поддержки и развития студенческого творчества
Живи весной

Пространство для экспериментов: финал «Универвидения» уже завтра

новости
27 ноября в 19:13

28 ноября страна узнает, кто станет голосом студенчества. Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» уже в десятый раз проходит на базе СГУ им. Питирима Сорокина – опорного вуза Республики Коми. На сцену Сыктывкара выйдут участники из 26 регионов страны от Владивостока и Сибири до Калининграда и Крыма.

Уже несколько лет режиссером проекта является Алексей Полубояров. Мы узнали, каким будет гала-концерт «Универвидения» в этом году.

Что мотивирует вас каждый год быть режиссером «Универвидения»?

«Я делаю этот музыкальный проект с 2015 года. Для меня это седьмое «Универвидение», в Сыктывкаре – пятое. Во-первых, это простор для фантазии, поиска и эксперимента: здесь можно дать волю своему творчеству, своей мысли. Во-вторых, это общение с молодыми и талантливыми ребятами, которые хотят делать и делают! Здесь нет границ для человеческой мысли и экспериментов».

Расскажите про «изюминку» «Универвидения» этого года?

«Каждый год у проекта есть своя отличительная черта, потому что каждый год определяется тема проекта. В этом году она звучит так — «Открой свою Вселенную».

В этом году намного больше сольных исполнителей, чем коллективов. Сложно ли работать с большим количеством солистов?

«Интересно работать с любыми исполнителями. Так вышло, что в этот раз солистов получилось много. В любом случае для экспертов и организаторов это абсолютно непринципиально. Мы скомпоновали номера, чтобы сделать гала-концерт более динамичным. Ребята, которые не попали в финал, участвуют в нескольких раздельных номерах, а также работают совместно с экспертами и финалистами. Также будут некоторые номера с полуфинального концерта и конкурсных прослушиваний. Мы считаем, что их обязательно должна увидеть большая публика. Программа получилась очень разнообразная, контрастная и интересная. Зрителя ждет настоящее шоу».

В этом году на «Универвидении» есть гостья из Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, Виктория Валашок. Девушка пела на открытии, будет ли у нее номер на гала-концерте?

«Виктория – не студентка российского вуза, поэтому претендовать на лучший голос студенчества она не может. Однако наша гостья работает с экспертами и проникается атмосферой самого масштабного студенческого музыкального проекта нашей страны. Несмотря на то, что Виктория не может участвовать в конкурсе, она обязательно будет задействована в финале. У нее совместный номер с экспертом».

Будет ли на концерте победитель «Универвидения» прошлого года?

«Традиция «Универвидения» сохраняется! На Гала-концерте выступит Кирилл Леликов. Кирилл – победитель «Универвидения-2019.Лучшие», которое прошло в рамках культурной программы XXIX Всемирной Зимней Универсиады-2019 в Красноярске».