Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

В Ростове-на-Дону состоялся семинар-совещание руководителей региональных дирекций Программы «Российская студенческая весна»

новости
17 ноября в 15:33

Семинар-совещание руководителей региональных дирекций Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» прошел в Ростове-на-Дону 16 ноября. В нем приняли участие представители субъектов Российской Федерации, реализующих программу в своих регионах.

Участники совещания обсудили специфику, структуру и формат организации проведения XXVIII Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна», который состоится в Ростове-на-Дону с 15 по 20 мая 2020 года.

Руководитель программы «Российская студенческая весна» Руслан Кибешев подчеркнул, что фестиваль, так или иначе, должен развиваться и соответствовать современным тенденциям, используя новые технологии.

«Подобные встречи направлены на то, чтобы найти проблемные точки, обсудить и понять, как их решать», — говорит Руслан Кибешев.

«Важно, чтобы в системе организации были заинтересованные участники, потому что это участие в реализации национального проекта образования в рамках платформы «Россия — страна возможностей», — отметил Максим Боев, проректор по внеучебной работе и молодежным проектам в Орловском государственном университете им. И. С. Тургенева.

В рамках установочного совещания участники вынесли на обсуждение вопрос о формировании рабочей группы и финансировании делегаций студентов на всероссийский уровень, который будет проводиться в 2020 году.

Участники совещания предложили свои правки и комментарии относительно «Положения о проведении XXVIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в 2020 году», например, введение новых отдельных номинаций «Вокальное направление» и «Инструментальное направление». Также был поднят вопрос о том, чтобы исключить участников с профильным образованием из списка конкурсантов, в связи с тем, что фестиваль направлен на студенческие таланты и самодеятельность. Вопрос оставили открытым для подробного рассмотрения.

О том, что Ростов-на-Дону будет принимать Национальный финал «Студенческой весны» для студентов вузов и профессиональных образовательных организаций, стало известно во время церемонии закрытия III международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставрополе.

«Российская студенческая весна» — самая массовая программа поддержки студенческого творчества: ежегодно в ней принимают участие более 1 млн человек. Финалом программы является всероссийский этап фестиваля, участниками которого становятся 3000 призеров регионального этапа.

Учредителями программы являются Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». С 2019 года партнёром фестиваля выступает Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».