Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

«Социальное проектирование» стало конкурсным испытанием премии «Студент года – 2019»

новости
14 ноября в 18:03

В финале конкурса Российской национальной премии «Студент года». Началась конкурсная программа. Первым испытанием в коллективной номинации «Комиссия по качеству образования года», в которой представлены 20 участников из 8 регионов страны, стало «Социальное проектирование». Финал конкурса «Студент года – 2019» проходит с 14 по 18 ноября в Ростове-на-Дону на базе Донского государственного технического университета.

За два с половиной часа студенты, используя технику SMART, разработали проект, связанный с улучшением качества образования. Проект должен включать в себя календарный план, ресурсное обеспечение, прогнозируемые результаты и социальный эффект. Критериями для жюри станут актуальность и социальная значимость проекта, возможность реализации, инновационность, уникальность, логическая связность.

«Наша задача – представить проект, который решит проблемы, связанные с образованием. Всех секретов мы раскрывать не будем. Заранее мы не готовились, но примерно понимали, какое испытание нам придется пройти здесь», — комментирует Виталий Филатов, участник Совета старост Самарского университета СКлКО

Награда в номинации «Комиссия по качеству образования года» будет вручаться впервые. Команды-участники – это действующие органы студенческого самоуправления российских вузов, которые реализуют права студентов на участие в управлении и оценке содержания, организации и качества образовательного процесса.

В номинации «Комиссия по качеству образования года» участвуют 20 студентов из 8 регионов: Комиссия по качеству образования Астраханской области, Общественный совет по качеству образования МГУ (Республика Марий Эл), Совет обучающихся по вопросам качества образования НИТУ «МИСиС» (Москва), Совет обучающихся по качеству образования ИжГТУ им. М.Т. Калашникова «СТУДКОМ» (Удмуртская Республика), Совет обучающихся по качеству образования Казанского ГМУ (Республика Татарстан), Совет обучающихся по качеству образования СурГПУ (Ханты-Мансийский автономный округ (ЮГРА)), Совет старост Самарского университета СКлКО (Самарская область), Учебный комитет Студенческого совета (Ростовская область).

Всего участие в премии «Студент года» примут 600 студентов из 55 субъектов Российской Федерации. За звание лучшего студента и студенческого объединения года поборются 270 участников индивидуальных номинаций и 95 студенческих объединений российских вузов