Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Всемирный потоп, фронтовые письма и плохое вино: участники фестиваля «СТУДиЯ» представили новые постановки

новости
13 ноября в 18:42

На фестивале «СТУДиЯ» стартовал день драматических спектаклей. 15 творческих коллективов представили лучшие произведения отечественной и зарубежной драматургии в современном исполнении.

Второй конкурсный день открыл молодежный народный театр «Шлагбаум» (Красноярск), представив драматический спектакль «Ковчег уходит ровно в восемь» по пьесе современного немецкого драматурга Ульриха Хуба. В ходе сюжета три пингвина, постоянно ссорящиеся друг с другом, вынуждены выбрать, кто спасется на Ноевом ковчеге во время Всемирного потопа. Ведь места на борту всего два, а их трое.

Театральная студия «Лечу» (Тюмень) в театре малых форм «Быль о том, как девка счастье искала» рассказала историю о поиске женского счастья. Главная героиня беспечно проводила время. Но потом прошла беззаботная юность, подруги нашли спутников жизни, а героиня так и не отыскала свое счастье. Но в поиске него иногда достаточно просто обернуться, возможно, счастье всегда было рядом и не нужно никуда бежать за ним?

Третьими на сцену вышли участники народного студенческого театра «Синяя птица» (Тула) с театром малых форм «МыМиМЫ». Актеры в образе мимов показали, что чудеса случаются не только в детстве. Даже в обычном чемодане может храниться огромный мир.

Драматический спектакль «Молоко» представил студенческий театр ВолГУ «Точка опоры» (Волгоград). Актеры показали, как порой людям не хватает внимания и тепла. Разные истории персонажей объединяются вокруг одного человека – главной героиней, которая пытается обогреть остальных.

Студенческая театральная студия «Гастион» показала театр малых форм «Чарли. Разноцветная история». Ребята «раскрасили» яркими красками образ легендарного Чарли Чаплина из немого черно-белого кино.

Театральная студия «Лечу» представила нам пластический спектакль «Между ветрами». Это красивая история любви о ветрах, которых пытались разлучить.

Театр Академии архитектуры и искусства Южного федерального университета «Штрих-пунктир» представил постановку по мотивам произведения Эдгара Алана По «Береника». Рассказчик повествует историю о главном герое Эгеусе и его кузине Беренике, его невесте, которая была радостным и беззаботным человеком, пока ее не поразила страшная болезнь.

Проектный театр ДГТУ «Лис» представил театр малых форм «Письма» по мотивам подлинных фронтовых писем и военной поэзии. Каждый герой рассказал свою историю, поделившись чувствами и переживаниями в тяжелое военное время.

В номинации «Почувствуй несказанное» была представлена постановка театра Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета «Это плохое вино» по мотивам произведений Александра Вертинского. Эта история о том, что молодых заставляли любить, не спросив их мнения. Любовь делала их несчастными, но им приходилось быть вместе. Однажды терпению «возлюбленных» пришел конец, и разбитые на сцене бокалы стали символом бесконечной грусти.

Уже 15 ноября в лофте «Библиотека» в 18:00 состоится Церемония закрытия фестиваля, где члены жюри объявят самый выдающийся театральный коллектив.