Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Участники «СТУДиИ» показали спектакль для детей из детского дома

новости
13 ноября в 13:41

В рамках театрального фестиваля «СТУДиЯ» 13 ноября прошел благотворительный спектакль «Ковчег уходит ровно в восемь», который представил молодежный народный театр «Шлагбаум» из Красноярска. В качестве зрителей стали дети из детского дома хутора Большой Лог Аксайского района.

Молодёжный народный театр «Шлагбаум» из Сибирского федерального университета представил молодым зрителям из детского дома спектакль по одноименному произведению немецкого драматурга Ульриха Хуба. Ной собрал на ковчеге каждой твари по паре, однако пингвинов оказалось трое…

«Понравилось, что пингвины не оставили своего друга и все остались счастливы. Никто не огорчён и не обижен. Мы сейчас в своём центре тоже пытаемся ставить театральные постановки, это очень интересно», — поделилась Вероника Романова, учащаяся детского дома.

Напомни, С 11 по 16 ноября в Ростове-на-Дону проходит VI Межрегиональный открытый фестиваль студенческих и молодежных театров «СТУДиЯ». В фестивале принимают участие более 200 студентов из 15 городов России.

В состав жюри в этом году вошли: Николай Скорик — режиссер Московского Художественного театра им. А.П. Чехова, заслуженный артист России, лауреат премии им. Чехова; Лина Занозина — режиссер-педагог, режиссёр-постановщик более 20 драматических спектаклей в театрах России, член гильдии театральных режиссёров России; Елена Русина — выпускница Conservatoire National Supérieur d’Art Dramatique (Париж), актриса Мариинского Театра-2, БДТ им. Товстоногова, Ледового шоу И.Авербуха и др; Игорь Ласточка — театральный педагог более 15 драматических и оперных спектаклей в России, педагог и режиссёр Русского театра-студии (Австрия); Николай Казмин — действительный член российской гильдии режиссёров и педагогов по пластике, постановщик более 80 работ театре и кинематографе (ТИ им. Щукина, ВГИИК, Театр им. Е Вахтангова, Театре на Таганке, Центральном детском театре).