Программа поддержки и развития студенческого творчества
Живи весной

«Студент года» в Самарской области: 1 день, 2 площадки и 3 номинации

новости
9 октября в 09:34

8 октября в Самарской области прошёл научный слёт участников номинации «Интеллект года» регионального этапа Российской национальной премии «Студент года». В это время на второй площадке конкурсанты номинации «Творческая личность года вуза» и «Творческая личность года ссуза» устроили настоящую Студенческую Весну.

Интеллектуальные бои стартовали сегодня утром и продолжались до самого обеда. Участников ожидало 2 конкурсных задания: представление своей научной работы в стиле интеллектуальном стендапе и конкурс красноречия на заданную тему.

Студент 4 курса Самарского государственного университета путей сообщения Никита Ежов выступал одним из первых и рассказал о своих эмоциях:

«Было очень ответственно выступать перед членами жюри, ведь все они значимые фигуры научного сообщества Самарской области. Вопросы, которые задавались были не только интересными, но и выводили на обсуждение.
Для меня было немного сложным уложиться в рамки научного стендапа, ведь рассказать за 3 минуты все детали моего исследования трудно. Но я считаю, что это опыт, который определенно поможет в моих будущих выступлениях»

Вторая часть очного этапа проходила в ДК «Заря». Конкурсанты номинаций «Студенческая творческая личность ссуза» и «Студенческая творческая личность года вуза» своими выступлениями сумели удивить членов жюри, в числе которых Екатерина Пирка — менеджер культурных проектов, ведущая телевизионной программы «Утро Губернии» и член жюри творческих номинаций Конкурса.

«Приятно удивило количество студентов в номинации «Студенческая творческая личность ссуза». Большинство выступлений были сильными, но, стоит сказать, что все они были выдержаны в классическом стиле. Каждый год мы ожидаем от студентов чего-то нового, необычного. Со своей стороны призываю всех: не бойтесь экспериментов!
В этом плане мне очень понравился участник, который играл на контрабасе. В будущем надеюсь увидеть его на городских мероприятиях», — поделилась Екатерина.

Своими эмоциями успела поделиться и участница номинации «Студенческая творческая личность вуза» Кристина Родионова.

С каждым годом Конкурс набирает свои обороты — это чувствуется. Я участвую в номинации «Творческая личность вуза» второй раз и в этом году организация очного этапа достойна особенных похвал.
За званием «Студент Года» стоит огромная работа и невероятные эмоции. Я думаю каждому стоит испытать такое хотя бы раз в жизни.

Конкурс продолжится 9 и 10 октября, а после станут известны имена счастливчиков, которые смогут отправиться на всероссийский этап с 5 по 9 ноября в Казань для обучающихся профессиональных образовательных организаций и с 14 по 18 ноября в Ростов-на-Дону для студентов образовательных организаций высшего образования.