Программа поддержки и развития студенческого творчества
Живи весной

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» переходит в онлайн формат

новости
7 июня в 10:55

Увидеть международную студенческую весну сможет каждый: в рамках сотрудничества Российского Союза Молодежи с командой «ВКонтакте» и Mail.ru Group появилась возможность транслировать самые масштабные молодежные проекты на всю Россию. Отметим, что церемония закрытия Фестиваля Российской студенческой весны, прошедшей в Перми в этом году, собрала более полутора миллионов зрителей, а общее количество трансляций за 5 дней составило 27 прямых включений.

Важным отличием трансляций на Международной студенческой весны будет являться онлайн-голосование в направлении «Универвидение». Победитель в данном голосовании получит приз зрительских симпатий и народное признание.

Помимо прямых трансляций, программа фестиваля впервые в истории будет состоять из элементов дополненной реальности. Партнером Международной Студенческой весны стран БРИКС и ШОС стала платформа ARROUND, которая работает в сфере AR (дополненная реальность). Благодаря данному партнерству, Российский Союз Молодежи обещает реализовать на полях фестиваля будущее коммуникационных технологий. 

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий рассказал о нововведениях фестиваля: «Современная молодежь жадно поглощает всё новое и обычным фейерверком её уже не удивить. В этом году наша организация решила погрузить уже традиционный и так полюбившейся молодежи фестиваль в виртуальную реальность. Ожившие фотографии и достопримечательности стран-участниц фестиваля можно будет увидеть в центре города, всё это – новый этап развития технологий, в которые уверенно вступает проект Российского Союза Молодежи». 

Благодаря партнерам, все участники фестиваля и жители города смогут через свои смартфоны наблюдать действие в формате AR буквально перед началом торжественной церемонии открытия на стадионе и на главной площади города

Также стоит сказать, что помимо торжественной церемонии открытия AR технологии будут работать по всей центральной части города. Геометки можно будет отследить в мобильном приложении «Arround». Каждый человек, установивший себе данное приложение, сможет отыскать геометку, на которой будет расположен арт-объект: это достопримечательности стран-участниц фестиваля и анимированные символы фестиваля. Со всеми виртуальными объектами можно будет сфотографироваться, записать видеоролик и погрузиться в виртуальный мир студенческой весны. 

История с информационными технологиями заняла отдельное место на полях фестиваля: на Международной весне пройдут киберстпортивные турниры по дисциплинам: Dota2, CS:GO, в которых смогут принять участие все желающие. 

А также, специально для фестиваля, было разработано мобильное приложение «Student Spring Festival», которое станет карманным путеводителем участника фестиваля. Через него можно будет просматривать программу фестиваля для участников и жителей города, прямые трансляции, найти социальные сети и необходимую контактную информацию любой службы фестиваля. А в пресс-центре для СМИ уже расположилась стена с кьюар кодами, которые будут вести журналистов к необходимой информации для работы: фотобанк, видеобанк, банк цитат, учредителей, партнеров. 

Также от партнёров «Arround» ожидается виртуальная активность и на торжественной церемонии закрытия фестиваля.