Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Российский Союз Молодежи
  • Министерство культуры Российской Федерации
Живи весной

Белорусская студентка стала победительницей «Универвидения» Студенческой весны стран БРИКС и ШОС

новости
7 июня в 22:25

Во Дворце культуры и спорта прошёл финал музыкального конкурса «Универвидение»! Победительницей самого масштабного студенческого музыкального конкурса стала участница из Беларуси — Александра Романовская.

«Я не ожидала, что победа будет за мной. Я даже подумать об этом не могла. Но на сцене я выложилась на все что процентов, чтобы показать достойный результат, и у меня это получилось. Спасибо за поддержку всем. Я сейчас по-настоящему счастлива» — поделилась впечатлениями девушка.

На втором месте оказалась россиянка — Александра Малашенко.

В состав именитого жюри вошли: первая в советской и отечественной истории олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании Аделина Сотникова; исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей Наталья Гойденко; певец, «Золотой голос» Китая Zhao Qing, обладатель российских и зарубежных музыкальных премий, солист группы «Балаган Лимитед» Дмитрий Филин; музыкальный продюсер, Генеральный директор Продюсерского Центра «Дебют», Лауреат Фестиваля «Песня года» Сергей Харин.

«Они все разные, разные культуры, разный уровень, но они были настолько искренними. Поэтому вы заметили, что никто не расстроился, что кто то не занял первое место. Они стали одной дружной семьей. Я вчера говорил и еще раз скажу, что творчество спасет этот мир.» — прокомментировал Сергей Харин.

Также, из каждой делегации страны-участницы было отобрано по три человека, для оценки выступления конкурсантов в рамках народного голосования. После просмотра всех номеров, которые ребята готовили с наставниками и хореографами, было прямое включение народного голосования, где в приоритетах были участницы из России и Китая.

Во время принятия членами жюри финального решения, для зрителей шоу выступили победители направления «Арт-холл» и один из наставников конкурса «Универвидения -2019» — Даниил Иванов.