Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Российский Союз Молодежи
  • Министерство культуры Российской Федерации
Живи весной

II Международный творческий проект «Арт-холл» завершился предложением руки и сердца

новости
6 июня в 22:35

6 июня в Ставропольском дворце культуры и спорта прошёл гала-концерт II Международного творческого проекта «Арт-холл», где  приняли участие 30 лауреатов конкурса. Обладателя гран-при проекта объявят 8 июня на церемонии закрытия III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Но одну обладательницу сверхприза зрители увидели сразу же по завершении творческого номера — ведь ей прямо на сцене сделали предложение руки и сердца.

В программе гала-концерта оказались самые яркие номера участников из таких стран, как Россия, Пакистан, Беларусь, Донецкая и Луганская Народные республики, Армения, Китайская Народная республика, республика Шри-Ланка и Киргизская республика.

После выступлений участников и лауреатов наградили заместитель председателя Российского Союза Молодежи Татьяна Селиверстова, министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева и генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин. Все конкурсанты получили сертификаты участников и памятные статуэтки с изображением символа II Международного творческого проекта «Арт-холл» — жёлтой матрешки. А 30 лучших участников конкурса вдобавок были награждены сертификатами лауреатов.

Одну из участниц казачьего ансамбля «Ставрополье» ждал еще один сюрприз. Прямо на сцене после выступления молодой человек сделал ей предложение руки и сердца.

Об изнанке творческого процесса во время работы проекта рассказал участник вокального ансамбля Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П. С. Нахимова Артем Акопьян.

«Мы люди военные, у нас есть приказ – вот так и оказались в Ставрополе. Мы были на Всероссийской Студвесне в Перми, и прошли на международный фестиваль. Наш номер о любви двух друзей к одной девушке, они вступают в диалог, чтобы решить, с кем она останется. Нам даже не понадобились концертные костюмы – выступаем прямо в нашей форме», — поделился участник из Севастополя.

Всего в творческом проекте «Арт-Холл» приняли участие делегации из 14 стран – России, Беларуси, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Донецкой и Луганской Народных республик, Монголии, Индии, ЮАР, республики Шри-Ланка, республики Пакистан, Киргизкой республики, Китайской Народной Республики. Самая много численная делегация – из России, она состоит из 350 участников из 29 регионов.