Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

«Собственный стиль – это самое ценное в танце»

новости
18 мая в 10:31

«Собственный стиль – это самое ценное в танце» отметил Владимир Варнава, «Главное, чтобы люди получали удовольствие на сцене и создавали хорошее, свежее ощущение от своего танца», – подчеркнул, член жюри танцевального направления, хореограф, танцовщик, обладатель двух высших театральных наград России «Золотая маска». 

В первый конкурсный день большая часть танцев были народными: фольклорными и сценическими. Яркие участники, потрясающие национальные костюмы, на сцене была разноцветная мозаика из восточных, кавказских, якутских и русских народных мотивов. Особенно покорил сердце жюри и зрителей самобытный дуэт из республики Саха-Якутия. Другой якутский коллектив тоже порадовал публику аутентичным живым звуком и оригинальным танцем. Горячо принимали четвёрку джигитов из Ставропольского края с энергетически заряженным трюковым номером. Некоторые коллективы выступали без музыкальной фонограммы, отбивая ритм каблуками.

Во второй день больше всего зрители увидели современные танцы. Участники «рассказывали» красивые истории любви и расставания, уличные танцы и hip-hop прокачали зал мощной энергетикой, а современные и эстрадные танцы создавали на сцене настоящее театральное действо или феерическое шоу. Елизавета Дружинина, член жюри направления «танцевальное», актриса, участница шоу-проекта «Танцы на ТНТ», отметила: «В каждом направлении можно выделить «звёздочек»! Энергетически ребята в ударе, конкуренция между ними мощная».

В третий день участники порадовали зрителей настоящим балетом, в программу было включено даже па-де-де из «Жизели», а яркие бально-спортивные пары исполнили самбу и фокстрот. Элементы брейк-данса и выбор музыкальной фонограммы исполнителей уличных танцев вызвали бурную реакцию в зале. Некоторые участники выбирали нестандартный подход к исполнению: девушки связывались косами и были экранами для проректора; молодые люди не только исполняли балетные па и хип-хоп трюки, но и восточный танец.

В декорациях третьего дня впервые использовался экран с тематическим фото- и видеорядом. А всего за конкурсные дни в качестве реквизита участники использовали: чемоданы, сундук, бубны, трещотки, кинжалы, рамы, книги, зеркала, фонари, спички, нити, цепи и другой необычный инвентарь. Самый тяжелый реквизит привёз с собой коллектив чирлидинга из республики Чувашия, его вес составил 400 кг.

Победители будут объявлены 18 мая.

В 14.00 по пермскому времени начнется церемония награждения участников, где будут объявлены обладатели 1-3 мест. А вечером, в 20.00 во дворце спорта «Молот» состоится Церемония Закрытия, где будут озвучены Гран-при Фестиваля.