Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Российский Союз Молодежи
  • Министерство культуры Российской Федерации
Живи весной

Подошли к концу конкурсные прослушивания в «музыкальном» направлении

новости
18 мая в 15:30

Заключительный день конкурсных прослушиваний в «Музыкальном» направлении прошел на пике конкуренции. На сцену выходили участники с одной и той же песней, лежащей в основе композиции, но с абсолютно разным подходом к их исполнению. Было много ярких выступлений.

Например, коллектив пермяков Olivia, исполнивший кавер на песню «От винта!» поразил не только зал, но и жюри настолько, что те стали снимать их на телефоны. Потряс публику и Гасбула Исаев из Республики Дагестан, поведавший зрительному залу историю о «Городе, которого нет», которую подхватил весь зал. Пятый раз за три дня работы музыкального направления исполнили песню Shallow дуэт из Москвы – Роман Зубков и Дарья Нерезова.

Все участники выступили на всю мощь. Хоть и были срывы: ребята сами не могли взять себя в руки, но никто не ушёл неуслышанным. И в то же время конкурсанты старались не паниковать, им с этим помогали организаторы и волонтёры: «В целом дружелюбно всё очень. Вовремя дают микрофоны, заботятся о нас, всё что от меня требовалось – просто спокойно прийти и выступить, как к себе домой. Прекрасное чувство – будто тебя греют, лелеют, всё расскажут, всё подскажут. Я очень доволен тем, как конкурс организован», — поделился своими эмоциями участник из Республики Крым Амир Кунченко.

Финальный день выдался одновременно и тяжёлым, и умиротворяющим на Музыкальном направлении РСВ 2019. А всё потому, что оставшимся артистам определённо сложнее, чем тем, кто уже отстрелялся, ведь их будут сравнивать с уже выступившими участниками.

После окончания всех прослушиваний жюри площадки вышли к участникам, желающим узнать поподробнее о своих выступлениях. Рассказали об ошибках, дали советы и рекомендации, но никакой информации о том, кто тут фаворит, а кто аутсайдер. Поэтому с нетерпением ждем результатов!