Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Российский Союз Молодежи
  • Министерство культуры Российской Федерации
Живи весной

«Оригинальный жанр» не перестает удивлять

новости
18 мая в 15:00

В финальный день смотров «Оригинального жанра» участники представили 51 номер. Некоторые направления выступлений были уже знакомы зрителям, например, воздушная гимнастика или клоунада, другие стали для них новинкой, например, номинация «Искусство костюма и моды».

Конкурсный день ярко стартовал с выступления Ярославской области — гости Пермского дома народного творчества «Губерния» увидели «пирамиды», бег по спинам, подбрасывания и другие впечатляющие элементы акробатики. Представительница Республики Башкортостан показала чудеса пластики и гибкости и заставила задуматься зрителей о том, на что вообще способно человеческое тело, а номер Кировской области был исполнен в лучших традициях венецианского карнавала: оригинальные трехметровые костюмы и музыкальное сопровождение создали уникальную атмосферу «города на воде». Каждого участника зал встречал и провожал аплодисментами. «Зрители заряженные в этом году, готовые на отдачу. То есть ты выступаешь, а они дают максимальное количество энергии и это очень здорово», — заметил Михаил Назаренко из команды Ямало-Ненецкого автономного округа.

Члены жюри говорят, что участникам однозначно удалось их удивить. Например, Мария Резникова, амбассадор дизайнера Luciano Parisi, основатель международного фэшн-события FollowTheFabrika отметила образы конкурсантов: «Были настолько детально проработанные костюмы, что после того, как я начала постить это все в «сторис» (прим. публикации в Instagram), мне стали писать мои друзья в Москве и спрашивать, где взять такие костюмы, как участники это делают, и как с ними поработать. То есть уровень реально профессиональный».