Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Самые оригинальные и яркие студенты в направлении «оригинальный жанр»

новости
17 мая в 12:03

Жонглёры, гимнасты, мимы – зрители увидели настоящую феерию разнообразных номеров в оригинальном жанре.


Кировская область
Краева Елизавета 
«Иллюзии»

Первое выступление — и «Оригинальный жанр» сразу заходит с козырей: воздушная гимнастика на фиолетовых полотнах моментально вызывает восторг и поддержку зрителей. Артистка то вращается, то замирает в статике, то карабкается вверх, то внезапно падает вниз и в этом момент на сцене эффектно загораются фиолетовые огни, а зрители апплодируют.

Иркутская область
Паршинцев Вячеслав
«Лучшее в нас»

Выступление еще не началось, а зрители уже скандируют кричалку. На сцене — мужчина в тюремной одежде, который начинает выступление с нескольких сальто, а затем переходит к воздушной гимнастике на полотнах. Зритель видит размашистые полеты, всевозможные перевороты. После чего артист спускается вниз. Но потом он вновь поднимается на полотнах, чтобы показать еще несколько фигур и завершить все впечатляющим спуском, в ходе которого делает около 10 переворотов.


Приморский край
Цирковой коллектив «Конфетти»
«Над городом»


Гости Пермского дома народного творчества «Губерния» видят чудеса воздушной гимнастики в исполнении двух артистов, которые находятся высоко-высоко в облаках. Очень зрелищный номер, сложность которого очевидна любому зрителю — почти все номера артисты выполняют совместно: перевороты, статичные элементы, в один момент девушка даже становится на голову парню, а в другой — отпускает партнера, прежде чем снова за него схватиться — и все это в воздухе! 


Республика Бурятия
Булгатова Екатерина
«Хун-шубуун»
Зритель увидел красивейшие полеты с обручем, постоянные вращения и другие фигуры, вот, например, артистка в обруче, а вот вне его. Сильнее всего впечатлили моменты, когда девушка повисает в воздухе, держась за обруч только ногами. В итоге — громогласные аплодисменты зрителей.

Саратовская Область
Шапкарина Александра
«Храброе сердце»
Эквилибристический номер с эпическим духом — на артистке костюм платинового цвета, сцена того же оттенка, а в качестве музыкального сопровождения композиция «Time» Ханса Циммера (из фильма «Начало»). Александра четко и выверено продемонстрировала различные фигуры с использованием шестов, например, вставала в одну позу и тут же ее меняла, самым зрелищным было, когда она встала одной ногой на шест, а вторую вытянула над самой головой.

Тульская область
Илья Шаников
«Оригинальный жонглер»
Все, что зритель мог ожидать от жонглерского представления, дал артист из Тульской области — три мяча, шесть мячей, различные движения и впечатляющая ловкость. Хотя два раза конкурсант все же выронил мячи, это никак не помешало зрителям насладиться отличным шоу, а тем более поддержать артиста ритмичными хлопками.


Ребята поделились эмоциями сразу после своих выступлений: 

Куратор театрального и регионального направлений ЯНАО Анастасия Егорова рассказывает об энергичном режиме Весны: «У нас дикий нон-стоп уже второй день. В оригинальном у нас 4 номера, вечером едем на театральное – там ещё 5 номеров! Голова пока не понимает «Что вообще происходит?». Но ребята держатся молодцом. Я ими невероятно горжусь».


«Я участвовал в 2 номерах – в дуэте с воздушной гимнастикой, а потом жонглировал с 20 людьми одновременно. От Весны я в большом шоке – от крутости открытия, организации и работы с 3000 участниками», – рассказывает Олег Григорьев из Приморского края.

«Мы занимаемся воздушной гимнастикой на ремнях. Впервые Астрахань приехала на Весну с жанром «цирковое искусство», поэтому можно сказать, что наш дуэт уникален, так как мы единственные в городе занимаемся таким искусством. Теперь мы попали в среду сильных и талантливых ребят – нам очень нравится такая конкуренция!», – восхищаются Александр Лебедев и Анастасия Васильева из Астраханской области.

Ребят ждёт второй день фееричных номеров и честной борьбы, поэтому следите за новостями и ждите итоговых результатов!