Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Конкуренция в музыкальном направлении

новости
17 мая в 09:32

Конкуренция второго отборочного дня (16 мая) в Музыкальном направлении РСВ 2019 ощущалась куда отчётливее. Каждый выходящий на сцену участник старается не только хорошо спеть или сыграть заготовленную композицию, но и пытается сделать это как можно более эффектно.

Накал страстей столь высок, что периодически ребята не справляются со свалившимся на них эмоциональным давлением. Но благодаря отзывчивой публике и понимающему жюри всем был дан шанс раскрыть себя до конца и в итоге не было никого, кто не довёл бы своего выступления до конца. «Самое главное понимать, что волнение необходимо и ничего страшного, и фатального в нём нет. Оно нужно для того чтобы разобраться в себе и за несколько минут до выхода просто помолчать, ни на что не реагируя и аккумулируя в себе все возможные силы – а потом выйти, и начать петь так, чтобы донести до зала, всё, что ты хотел сказать и спеть», — поделилась с нами своими мыслями о волнении участница дуэта «GORIZONT Entertainment» Яна Насонова из Тульской области.

  • Окунули зрительский зал в атмосферу далёкой и суровой Якутии участники из Республики Саха (Якутии) Егор Сивцев и Дьулустаан Никифоров, сыгравшие на традиционных для саха инструментах, имитируя при этом волчьи завывания и лошадиное ржание.
  • Взрыв эмоций зрительного зала вызвали участницы вокальной группы “Мята”, соединив в своём выступлении множество отечественных хитов с советских времён и до наших дней, назвав своё творение “Эволюция русской эстрады”. Зал оценил старания тюменских участниц и отблагодарил их дружным и чрезвычайно громким гвалтом.

«Я бы хотел обратиться ко всем выступающим ребятам. Понятно, что это конкурс, но много таких людей, которые выходя на сцену чувствуют себя зажато, и хочется их расслабить. Может быть нужно вино грузинское применить за кулисами, но это, конечно, будет нечестно, – шутит член жюри, вице-чемпион мира по битбоксу, Вахтанг, – поэтому нужно учиться расслабляться, ведь мы хотим слышать не только поток ваших голосов, но и поток ваших мыслей».