Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Отгремела Студенческая весна Удмуртии!

новости
19 апреля в 14:24

18 апреля в Ижевске состоялся финал регионального этапа фестиваля «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодёжи. На гала-концерте «Студенческой весны Удмуртии» были представлены лучшие номера этого года, объявлен список членов делегации Удмуртии на национальном финале проекта.

Вместе со студенчеством разделили радость этого дня почетные гости: Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политики Удмуртской республики — Наталья Гольцова, начальник отдела Министерства образования и науки Удмуртской республики — Светлана Саламатова и председатель Региональной общественной организации «Удмуртская организация РСМ» Дмитрий Машин. Они выступили перед залом с напутственными словами и отметили важность творческого развития молодёжи.

Напутственные слова делегации Удмуртии 2019 года сказали Артем Мартынов и Гульнара Сабирова, победители в музыкальном направлении «Рэп и бит бокс» на «Российской студенческой весне — 2018г» в г. Ставрополе.

Напомним, что фестиваль является региональным этапом Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» и отборочным туром Национального финала проекта — фестиваля «Российская студенческая весна», который пройдёт 14-19 мая 2019 года в городе Перми при поддержке АНО «Россия — страна возможностей».

«Студенческая весна Удмуртии» проходила 3 этапа:

I этап – «Студенческие весны» в образовательных организациях высшего образования.

II этап – республиканские творческие проекты в рамках Программы «Студенческая весна Удмуртии», на которые образовательные организации представили номера творческих коллективов и исполнителей по конкурсным направлениям. В рамках этого этапа прошли такие конкурсы, как республиканский вокальный проект «Звуки музыки», республиканский танцевальный проект «В Движении», республиканский творческий проект «Минута славы», а также республиканский фестиваль «Студенческая весна Удмуртии», в рамках которого прошла номинация «Студмедиа».

В III этапе Программы – предстоит участие в «Российской студенческой весне» в г.Пермь

В этом году в состав Удмуртской делегации вошло 42 человека! И вновь, уже в 4 раз, делегация представит Региональную программу, а это самая престижная номинация. Программа уже готовится, под руководством режиссёра Ирины Цымбаловой днями и поздними вечерами проходят репетиции.

Путёвку на «Российскую студенческую весну» в городе Пермь получили:

• Творческое объединение «Луна» (Удмуртский государственный университет)

• Студия народного танца «Ромашка» (Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г.Короленко)

• Танцевальный коллектив «Прикосновение» (Ижевский государственный технический университет имени М.Т.Калашникова)

• Елизавета Третьякова (Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г.Короленко)

• Мария Ефремова (Ижевский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России))

• Анастасия Миронова (Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г.Короленко)

Ирина Селивёрстова, координатор программы «Студенческая весна Удмуртии», дала напутствия всем присутствующим:

«Студенческая весна – это слёзы, бессонные ночи. Студенческая весна — это то, когда ты реализуешь свои мечты. Студенческая весна – это команда, это не вузы, а одна большая команда республики: участники, организаторы, зрители, поддержка вузов и направляющих организаций. Живите весной, радуйтесь ей и раскрывайте свои таланты!»

Своими эмоциями и ожиданиями поделилась Алёна Девятова, участница коллектива «Прикосновение»:

«Эмоции зашкаливают! Нужно вжиться в роль, нужно успеть пронести эмоцию через номер зрителю. И всегда разная ответная реакция у публики, что, несомненно, иногда сбивает. На всероссийском этапе надеемся на крутые номера от участников со всей России. Хочется поскорее зарядиться этой энергетикой!»

Учредителями и организаторами программы «Студенческая весна Удмуртии» являются Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, БУ УР «Республиканский центр развития молодежного и детского движения», Региональная общественная организация «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи»

Напомним, в 2019 году фестиваль стал первым в России творческим проектом, вошедшим в состав федеральной платформы АНО «Россия – страна возможностей».