Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Российский Союз Молодежи
  • Министерство культуры Российской Федерации
Живи весной

«Яркая, Новая, Веселая»: в Улан-Удэ завершился региональный фестиваль «Студенческая весна–2019»

новости
11 апреля в 18:14

С 3 по 11 апреля в Улан-Удэ состоялся фестиваль студенческого творчества. За победу боролись обучающиеся пяти крупнейших вузов Бурятии. Конкурс прошёл по 4 направлениям в 30 творческих номинациях и завершился грандиозным гала-концерт лауреатов конкурса.

На протяжении нескольких дней индивидуальные исполнители и студенческие коллективы демонстрировали зрителям и членам жюри свои номера в отборочных турах. Финалисты представили своё творчество в музыкальном, танцевальном, и театральном направлениях, а также в оригинальном жанре. Организатором регионального этапа Фестиваля выступило Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Оценивали конкурсные выступления известные деятели культуры, актеры и режиссеры, руководители творческих коллективов. Среди них режиссер, солист и ведущий театра песни и танца «Байкал», обладатель приза зрительских симпатий всероссийского телепроекта «Новая звезда Жаргал Бадмаев; композитор, заслуженный деятель искусств России и Бурятии, кавалер ордена Дружбы, профессор Виктор Усович; певец, участник телепроекта «Голос» в Казахстане, участник телепроекта «Новая Звезда» Ринчин Дашицыренов и многие другие.

Подарком для участников и гостей фестиваля, стало выступление известного российского певца и актёра, победителя конкурса «Народный артист-3» Амархуу Борхуу. «Я с большим нетерпением ждал поездки в родной Улан-Удэ! Очень хотелось посмотреть на новые таланты Бурятии», – признался певец перед Фестивалем.

По результатам конкурсной программы фестиваля будет сформирована делегация Республики Бурятия, которая представит регион на XXVII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» с 14 по 19 мая в г. Перми.

Отметим, что в марте 2019 года программа «Российская студенческая весна» стала первым в России творческим проектом, вошедшим в состав федеральной платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Следите за новостями по официальным хэштегам:


#студвесна #РСВ #РоссияСтранаВозможностей #РСМ #Студвесна