Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Служим фестивалю!

новости
18 мая в 13:18

Ни одно мероприятие не проходит без службы организаторов. Фестиваль «Российская студенческая весна» на Ставрополье — это целых 14 служб. Что это за службы? Кто входит в их состав и какой функционал они затрагивают? Подробнее в нашей статье!

 

«Камера! Мотор! Поехали!»

Волонтёры режиссерско-постановочной службы разрабатывают общую стилистику массовых мероприятий. А подготовка и проведение церемонии открытия и гала-концерта фестиваля – это плод воображения огромной творческой команды,задача которых: генерировать невозможные идеи!

 

 

«Быть ближе к «звездам» — наша работа!»

Служба по работе с жюри — это команды помощников руководителя. Да, да! Именно помощников, потому что они выстраивают распорядок дня каждого из членов жюри, сопровождают их везде, напоминают, что подошло время для мероприятия или приема пищи, отвечают на самые разные вопросы членов жюри — и это только самая малость. Служба по работе с жюри наделена качествами нестандартных решений и импровизации в любой ситуации.

 

 

«Добрый вечер, я диспетчер, вам не нужен транспорт на вечер?»

Транспортная служба — словно первый шаг ребёнка, потому что он такой же уверенный, молниеносный, комфортный, мягкий, надёжный, практичный, массивный, эксклюзивный и за ним наблюдают самые значимые для этого ребенка люди – его родители, а на этом фестивале вашими родителями станем мы — транспортная служба!

 

 

«На страже ваших концертных номеров»

Работу концертно-административной службы можно сравнить с улеем. Каждый в этой системе знает свое дело и трудится с утра до ночи, а в итоге своей работы получает лакомство, которое нравится и ему самому и зрителям. В концертно-административную службу входят: протокольно-наградная и регламентно-мандатная службы. Благодаря этой службе происходит процесс организации выступления участников, а также процесс подсчета баллов и награждения.

 

 

 

 

 

«С любовью накормим студенческую весну!»

Волонтер службы питания – это заботливый и тактичный человек, понимающий, что путь к сердцу человека, особенно творческого, лежит через желудок! Каждая точка питания была несколько раз проверена и одобрена комиссией Роспотребнадзора. Во избежание очередей за каждой делегацией закреплено место обеда и ужина в центре города, в шаговой доступности от центрального транспортного узла.

 

 

«Вовремя и надежно снабжаем тем, чем нужно!»

Служба материально-технического обеспечения — это топливный отсек космического корабля, обеспечивающий его энергией, без которой он не взлетит. Ну никак без «топлива» наше яркое мероприятие не станет ярким. На базе этой службы, в центральном штабе фестиваля, можно найти более 12000 литров воды, 3000 копий журнала «Россия студенческая», 2500 джинсовых жилеток и портативных колонок. И самое удивительное, что все это постоянно находится под чутким контролем.

 

 

«Хороший отдых — залог успешного выступления!»

Команда волонтеров «проживания» будет помогать в решении вопросов, возникающих при заселении участников в период проведения всего фестиваля. Волонтеры «размещения» работают в различных отелях г.Ставрополь, создают комфортные условия проживания для гостей региона. 25 мест проживания — 25 волонтеров, которые сопровождают вас на завтрак, а также направят в верный в транспорт, который следует к фестивальным площадкам.

 

 

«Всегда рядом!»

Служба по работе с участниками или, проще говоря, кураторский корпус фестиваля – это большая команда кураторов, каждый из которых закреплен за определенной делегацией для сопровождения и информирования участников в ходе фестиваля, а также для установления контакта с другими службами фестиваля.

 

 

«Мы БОГИ»

Волонтеры центрального штаба — это люди, которые составляют техническое задание для служб фестиваля, согласовывают макеты рекламной продукции с исполнительной дирекцией, обработку заявок на участие в фестивале. Также ребята занимаются медицинским, транспортным и материально-техническим обеспечением фестиваля.

 

 

«Осветим всё»

Пресс-центр занимается освещением всего мероприятия. В эту службу входят: фотографы, блогеры, видеографы, журналисты и дизайнеры. Каждый участник может найти фотографии, видео в группе «Российская студенческая весна» на платформе различных популярных социальных сетях и поисковиках. Ежедневно публикуются записи в социальных сетях, а журналисты отправляют релизы по всей стране.

 

 

«На страже вашего здоровья»

Все волонтеры медицинской службы — студенты Ставропольского медицинского университета, которые прошли обучение по оказанию первой и неотложной медицинской помощи и не растеряются, если столкнутся с экстренной ситуацией.

 

 

«Кто из вас супергерой?»

Служба контроля – это настоящие супергерои РСВ, которые готовы прийти на помощь к каждому участнику или организатору в любом место: будь то гостиница или репетиционная площадка. Они мгновенно видят опасность и тут же устраняют её. Именно на их плечах лежит ответственность за безопасность каждого участника. Особая примета – черные бомберы.