Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Оригинальность — наше всё!

новости
17 мая в 20:04


В Ставрополе собрались лучшие представители студенчества, которые являются авторами оригинальных номеров, не имеющих альтернатив. Конкурсные испытания проходят во дворце культуры им. Ю. А. Гагарина и в Ставропольском государственном цирке.

 

 

Оригинальный жанр представляет собой направление в эстрадном искусстве, которое включает в себя разнообразные артистические номера. Этот вид творчества является симбиозом остальных направлений студенческой весны.

 

На фестивале заявлено более 80 творческих номеров, каждый из которых по-своему уникален. Оригинальный жанр – это не только цирковое искусство, конкурсные показы проходят в следующих жанрах: оригинальный номер, пластика и пантомима, театр моды и иллюзия.

 

 

Нам удалось пообщаться с участником из делегации Пермского края Иваном Худяковым: «Я уже не представляю жизнь без цирка! Всё, что меня окружало в детстве, подводило к тому, чтобы заняться именно этим видом искусства!»

 

Конкурсантов оценивают профессионалы своего дела: дизайнер, представитель Fashioncluster в Индии, Израиле и Грузии Мария Резникова, заслуженный артист Российской Федерации Александр Анютенков, директор и художественный руководитель Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева Валентина Савина, заслуженный художник Российской Федерации Виктор Уваров.

 

Впереди ещё множество конкурсных номеров, от которых захватывает дух у каждого! Осталось совсем немного до объявления имён победителей!