Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

На страже вашего здоровья!

новости
17 мая в 21:34

 

Одна из важнейших фестивальных служб — медицинская служба оказывает первую доврачебную неотложную помощь. Обмороки, переломы, вывихи, растяжения, истерики, кровотечения — эти ребята справятся с любой задачей.

 

Все волонтеры — студенты Ставропольского медицинского университета, которые помимо всего прошли обучение по оказанию первой и неотложной медицинской помощи и не растеряются, если столкнутся с экстренной ситуацией.

 

О самых необычных ситуациях за время фестиваля узнаем у руководителя службы Виктории Товкань:
«Самый интересный случай спасения произошёл во время церемонии открытия Российской Студенческой Весны. Заметив, что одному из флагоносцев становится плохо, наш волонтер сразу же побежал к нему, чтобы оказать помощь. По дороге, понимая всю ответственность мероприятия, волонтёр службы оперативно передал флагоносца в руки своих сотоварищей и сам заменил участника открытия на флаге. А белый цвет бомбера помог слиться с костюмами постановочного шоу и остаться незаметным в общей картине открытия. Таким образом, флаг остался чётко в строю, а флагоносцу оперативно оказали первую медицинскую помощь!» — делится впечатлениями Виктория.

 

Медицинская служба — это волонтеры в белых бомберах и с аптечкой в руках работают на всех фестивальных мероприятиях в любое время суток. Каждая площадка оборудована пунктами, на которых дежурят медицинские работники.

 

Пожелаем участникам быть здоровыми и как можно реже прибегать к помощи Медицинской службы фестиваля.