Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Студвесна шагает по стране

новости
18 марта в 23:10

 

18 марта в почти 500 образовательных учреждениях России прошли творческие мероприятия Российской студенческой весны.

Избиратели, пришедшие на выборы на участки в вузах и колледжах, смогли не только проголосовать, но и увидеть концертную программу лучших номеров всех направлений. Талантливые студенты исполняли известные песни, играли на музыкальных инструментах, танцевали, читали стихи и отрывки из пьес — ребятам удалось создать особую атмосферу праздника и дружбы. Студенты не знают выходных от творчества и готовы пройти все этапы конкурса, чтобы попасть на Национальный фестиваль, который пройдет в этом году 15-20 мая в Ставрополе.

 

Валерия Бородина, студентка ОГА ПОУ «Алексеевский колледж» (Белгородская область): «Я счастлива, что уже второй год принимаю участие в фестивале Студенческая весна! Это одно из самых масштабных и ярких моментов студенческой жизни. Естественно, хочется выделиться и победить, поэтому начинаю готовиться заранее. Каждый студент имеет возможность показать свои таланты и способности, выйти на большую сцену».

 

Ольга Покровская, студентка ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессиональных технологий (Республика Башкортостан): «На участке встречали весну особенную — «Студенческую весну» – концерт, в который вошли лучшие номера студентов колледжа. Мы пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах — это лучшие, тщательно отобранные и отрепетированные номера. Мы очень хотели показать салаватцам, что мы умеем».

 

Роман Михайлов, студент Тихоокеанского государственного университета (Хабаровский край): «В актовом зале университета проходили выборы, горожане участвовали в акциях, фотографировались и слушали песни, которые мы исполняли. Мне кажется все прошло очень душевно, приятно было видеть счастливые лица людей. Я участвую в студвесне уже третий год, в 2017-м выступал в составе арт-проекта «VJ». В этом году планируем командой поехать в Ставрополь, чтобы выиграть!»