Программа поддержки и развития студенческого творчества
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01
  • Национальные проекты России
Телефон горячей линии:  8-800-700-69-01

Мастер-классы от «Российской студенческой весны»

новости
5 марта в 13:11

 

4 марта в областном Дворце молодежи прошли мастер-классы в рамках реализации федерального проекта «Российская студенческая весна» в образовательных организациях Российской Федерации» при поддержке Фонда Президентских грантов».

 

В гостях у кировских студентов побывали два крутых федеральных спикера — Татьяна Скорик и Марина Щетенина. Они провели мастер-классы по танцевальному и театральному искусству. Мастер-класс по театральному искусству посетили Роман Трифонов и Сергей Рябцев (БФ), Александр Порубов (ФВМ) и Ксения Редькина (ИФ).

 

На мастер-классе по хореографии пришли вдохновиться Елена Антакова, Ярослава Синцова и Юлия Кулакова (БФ), Ирина Малых (ФВМ) и Евгения Васильева (ЭФ).

 

Участники отметили, что на встречах больше всего было представителей именно нашей академии. Очевидно, что у нас самые активные и творческие студенты, которые больше других стремятся развиваться и расти, как люди творческие. Наши студенты вдохновились и учились у лучших!

 

Отзывы наших студентов о мероприятиях:

 

Ксения Редькина, студентка 2 курса инженерного факультета:
«Сегодня прошёл мастер-класс по театральному мастерству вместе с Татьяной Скорик. Теории было не много, больше практики. Определили три важных столпа актерского мастерства: внимание, взаимодействие, вдохновение. И четвёртый, объединяющий их, веру в то, что ты делаешь. Мы смогли раскрепоститься. Сначала происходило взаимодействие с самим собой, со своим прошлым, настоящим и будущим, используя при этом только одно слово, благодаря которому рождались эмоции изнутри.

 

Также старались уйти от шаблонов, используя движения и звуки, то, что исходит от души, а не из разума. Далее пытались найти взаимодействие между друг другом, применяя те навыки, что только что приобрели. Разыграли мини-спектакли, разговаривая только цифрами. Подытожили всё неформальным общением, задавая вопросы и получая на них ответы. Приобрели колоссальный опыт, новые знакомства, хорошее настроение и, конечно же, вдохновение, чтобы применять эти знания в жизни!»

 

Елена Антакова, участница студии танца «Контраст», студентка 1 курса биологического факультета:
«Сегодня был очень крутой и вдохновляющий меня МК по контемпорари. Хоть нас было немного, все прошло очень и очень клево! Сначала что-то не получалось, но сделав это раз 10-20, ты начинаешь получать от этого кайф. Все началось с партера (связочка на полу). Затем мы перешли к небольшой разминке (растяжке). После выучили вторую связку наверху. Её мы станцевали раз 20 точно! Это того стоит. У меня море эмоций от этого МК, спасибо огромное талантливой и весёлой Марине Щетениной!»

 

источник