Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Российский Союз Молодежи
  • Министерство культуры Российской Федерации
Живи весной

Студвесна для каждого!

новости
21 мая в 22:02

Центральна программа «Российская студенческая весна» – флагман молодёжного творчества. 1,5 миллиона участников ежегодно демонстрируют творчество высшего уровня. Проект охватил всю Россию, номинации фестиваля так же расширяются с каждым годом.

Музыка — неотъемлемая часть нашей жизни. Без музыки не проходит ни один наш день. Слушаем её когда едем на работу, учебу или когда занимаемся спортом. Она звучит из плееров и магнитофонов, ресторанов и с экранов телевизоров.

Музыка разнообразна. Её выбор зависит от настроения, а некоторая даже способна замотивировать человека на новые свершения.

 

 

Соколкин Даниил

Г. Новосибирск.

Участник Российской студенческой весны — «Музыкальное направление»

 

 

Песня, что звучала в исполнении Даниила — «Сердце на снегу», одна из его любимых. Она настраивает его на нужный лад чтобы двигаться вперёд.

Перед выступлением он переживал и чувствовал мандраж, но справился с волнением. Он слышал крики и овации зрителей, но не мог видеть их и об этом мало кто знает.

«Не люблю нытиков, которые бездействуют. Моя жизненная ситуация заставила меня много трудиться, чтобы справиться со сложностями.»

 

Члены делегации Новосибирска с которой приехал Даниил, до конца даже не подозревает, что он не видит с самого детства.

«Я не хочу чтобы ко мне по-особенному относились. я свободно передвигаюсь по любому городу, я знаю, что каждый город имеет квартальную систему и в этом нет ничего сложного, в крайнем случае всегда могу спросить у прохожего.»

Даниил совмещает учебу в университете и занятия творчеством с работой звукооператором в городской библиотеке, преподавателем и азов музыки для детей, преподавателем компьютерных курсов для незрячих.

Чтобы все успеть часто берет работу на дом. Иногда ему приходится сидеть за компьютером до поздней ночи, а когда засыпает на парах, преподаватели даже не замечают. Это он считает приятным бонусом темных очков.

«У нас нет границ. Я летал на параплане, планирую прыгнуть с парашютом и опуститься с аквалангом. Сейчас занимаюсь своим You-Tube каналом, готовлю мотивационные ролики. Я хочу быть полезным и помогать преодолевать проблемы другим.»

Даниил уже сделал своё первое видео — «Сильная инициатива. Первые шаги». В этом помогали друзья, которые занимались монтажом. Всем аудиосопровождением он занимался лично.

 

 

На первом курсе появилось внезапное желание петь.

«Чем я хуже других?»

Сейчас уже трудно сказать, сколько концертов и конкурсов на его счету, проще сказать где он не принимал участие. Сам же Даниил не против был бы поучаствовать в телевизионном шоу-проекте «Голос», во 2 сезоне которого победила его кумир — Наргиз Закирова. Талант музыканта и его стремление не оставляют сомнений в том, что в скором времени он сможет покорить шоу бизнес, завоевав «руку» популярного музыкального проекта. Ну а пока за руку Даниила держит его преподаватель по вокалу — Наталья Портнягина. Вот уже 2 года она всегда рядом со своим учеником. Опора, поддержка, и, если нужно, глаза молодого человека. Во время одиночных прогулок Даниил берет с собой трость. С Наташей специальное оборудование брать не обязательно — можно обойтись доверием, которое складывалось годами.

 

 

Студенческая весна для него очередной шаг доказать самому себе, что границ не существует. А на студенческой весне каждый может проявить себя. Этот фестиваль дал возможность Даниилу не только соревноваться среди лучших вокалистов студенчества, но и отметить город Ставрополь на карте своих путешествий.