Программа поддержки и развития студенческого творчества
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Российский Союз Молодежи
  • Министерство культуры Российской Федерации
Живи весной

Ставрополье готовится принять Российскую студенческую весну

новости
3 апреля в 20:26

 

Порядка 6 тыс. гостей планируется принять в мае в дни всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Ставрополе. Ведется подготовка площадок мероприятия, под особым контролем — безопасность и комфорт участников.

 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению в крае 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». В нем приняли участие председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, члены Правительства региона, руководители министерств и ведомств, представители правоохранительных органов, вузов Ставрополья.

 

Открывая заседание, Губернатор отметил, что «Студенческая весна» должна «ощущаться» во всем регионе.

 

— Это должен быть праздник для всего Ставропольского края – для всех его жителей, молодежи, студентов, — прокомментировал Владимир Владимиров.

 

Обсуждались организационные вопросы, в том числе, связанные с размещением участников фестивальной программы – их ожидается до 3 тысяч, а также гостей. Планируется, что всего Ставрополь накануне и в дни «Студенческой весны» могут посетить до шести тысяч человек. Уже определены более 20 объектов размещения.

 

Фестиваль пройдет в Ставрополе с 15 по 19 мая. В эти дни в городе усилят меры безопасности, в частности, на патрулирование улиц будут направлены дополнительные наряды сотрудников правоохранительных органов. Детально проработают и противопожарные меры на площадках, где развернутся основные события фестиваля.

 

 

Проезд участников фестиваля «Российская Студенческая весна» будет осуществляться в специальных фестивальных маршрутах автобусов и троллейбусов. В дни слёта будут курсировать 40 таких машин. Маршруты проработаны с учётом графика мероприятий участников таким образом, чтобы не нарушить работу общественного транспорта в Ставрополе. Проезд для участников фестиваля будет бесплатным – потребуется только предъявить бейдж участника.

 

Помогать в организации мероприятия будут около полутысячи волонтеров. Они будут работать в службе по организации питания, проживания, транспортной службе, помогут в организации концертов, работе жюри, пресс-центра. Участниками «Студенческой весны-2018» станут молодые люди из 80 регионов страны, они представят различные направления — музыкальное, танцевальное, театральное, журналистику, оригинальный жанр, видео.