ПРОКАЧАЙСЯ СО СТУДВЕСНОЙ

Вечером во вторник в Туле состоялись первые мастер-классы с членами звездного жюри XXV всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

С участниками танцевального направления пообщалась хореограф Елизавета Дружинина. Она поделилась с ребятами секретами мастерства, рассказала, как нужно правильно бороться с волнением, как направлять творческую энергию.

Кроме того, Дружинина высоко оценила выступления студентов и пожелала им не копировать кого-то другого, а постоянно искать свою индивидуальную манеру.

«Хвалю за костюмы, за отдачу, за то, что, несмотря на долгий путь и стрессовую ситуацию, вы все равно вышли и сделали. Ваша хореография многогранна. Чего не хватает? Пока еще заметны такие нюансы: здесь подсмотрели то, там это. Все время ищите свою уникальность!» — сказала она.

Участники музыкального направления встретились с солистом группы «Пицца» Сергеем Приказчиковым. Они исполнили песни вместе с ним и задали множество вопросов. Кроме того, певец поделился с ребятами секретами завоевания публики.

«Завоевывает в первую очередь самобытность и эмоциональность. А профессиональные умения – техника, попадание в ноты – это уже второй момент. Именно собственное лицо, собственное «я», для исполнителя очень важно», – сказал он.

С молодыми актерами, которые выступали на театральном направлении, встретились актеры Никита Высоцкий, Николай Скорик и Сергей Нетиевский.

Высоцкий пожелал студентам сохранить в себе любовь к тому, что они делают.

«Самое важное – это человек на сцене и полет его души во время происходящего действа», – отметил он.

Мастер-классы также будут проходить по окончании конкурсных программ в среду и четверг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *